Alle Informationen zu Em Dackelsche
Dieses Bier ist einer ganz besonderen Personengruppe gewidmet Der Köbes ist das Kölner Äquivalent eines Kellners, doch um Köbes zu sein, erfordert es weit mehr als nur das kunstvolle Balancieren eines vollen Tabletts Der Kölner Köbes ist der König der Kneipen Er regiert und dirigiert, er inszeniert und imponiert Betritt man das Reich eines Köbes, so gibt man sich vertrauensvoll in seine Hände Er bestimmt, wo man sich niederlässt und versorgt einen zuverlässig mit einem nicht endenden Strom frischen, kühlen Biers Noch bevor das Glas leer ist, trägt der Köbes bereits ein neues, volles heran Wer um Nachschub bitten muss, hat keinen echten Köbes vor sich Um diesen herausragenden Service genießen zu dürfen, muss man allerdings die teilweise eigensinnige Art der Kölner Bierkönige in Kauf nehmen Als Alleinherrscher der Brauereien kann der Köbes sich so einiges erlauben: Freche Sprüche, kleinere Unhöflichkeiten und gnadenlose Direktheit sind der Preis für den Biergenuss
Die Kölner Brauerei Lieber Waldi kennt und liebt den Köbes für alles, was er verkörpert und hat ihm zu Ehren ein feines Wiess kreiert Dieser traditionelle Bierstil wird als Urform des heutigen Kölsch gesehen und zeichnet sich durch seinen schlanken Körper und den frischen und süffigen Charakter aus
Ein Hoch auf den Köbes!
Ort: | Köln |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Lieber Waldi |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Lieber Waldi GbR , Blankenheimer Str. 4 50937 Köln , Deutschland (DE) |
Lieber Waldi
Die Gründer Julian Waldner und Dustin Liebenow vom Label Lieber Waldi wurden von ihrer Liebe und Leidenschaft für Bier überrascht. Während der Corona-Zeit, bedingt durch Kurzarbeit und Einschränkungen, entschieden sie sich, ihre neu gewonnene Freizeit dem Brauen zu widmen. Obwohl sie bereits zuvor gebraut hatten, bot sich nun die Gelegenheit, ihr Projekt ausgiebig zu testen. Beide stammen aus dem Kölner Stadtviertel Sülz und sind sich bewusst, dass Kölsch die lokale Spezialität ist, aber manchmal sehnt man sich nach Abwechslung. Ihr erstes Bier wurde in der eigenen Küche gebraut und überzeugte nicht nur durch die Begeisterung der Gründer, sondern vor allem durch den herrlichen Geschmack. Lieber Waldi wurde geboren, und das Brauen begann offiziell. Der Name des Labels, abgeleitet von den Namen Liebenow und Waldner, spiegelt nicht nur ihre Begeisterung für den Dackel wider, sondern...
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