Alle Informationen zu Mezcalosfera Tepextate Mezcal
Bei diesem Mezcal werden die Agaven in traditioneller Art und Weise mit einer Tahona (Steinmühle) entsaftet. Wie die anderen Mezcalosfera Mezcals werden sie dann mit Mezquit und Encino-Holz gebraten, bevor sie für 6 Tage fermentiert und dann 2-fach destilliert werden.
Die Abfüllmenge bei dem Tepextate beträgt insgesamt nur 80 Liter und kommt vom Mezcal-Brennmeister Job Cortes.
Im Aroma trägt dieser Mezcal Paprika, Paprikaschoten und Jalapenos. Am Gaumen kommt viel Pfeffer, etwas verbrannte Asche, geröstete Paprika und schwarzer Pfeffer dazu. Dazu gesellen sich leichte Noten von grünem Paprika.
Über die Agavensorte Tepeztate:
Tepeztate ist eine Agave, die zur Familie der Marmorata-Agaven gehört und eine sehr ausgeprägte und unregelmäßige Blattstruktur hat. In der freien Natur braucht Tepeztate oft bis zu 25 Jahre, um zu reifen. Außerdem ist sie sehr pflegeintensiv, um sie nachhaltig anzubauen und die Versorgung für die Zukunft zu sichern. Interessanterweise gedeiht sie am besten an steilen Felsklippen.
Auch hat Tepeztate einige Untersorten wie Pichomel (je nach Region auch Pichorra oder Pizorra genannt).
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Land: | Mexiko |
Ort: | Oaxaca |
Hersteller: | Mezcalosfera by Mezcaloteca |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str. 57, D-81379 München |
Lebensmittelunternehmen: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Auenstrasse 100, 80469 München, Deutschland |
Mezcalosfera by Mezcaloteca
Mezcalosfera bringt Mezcals von kleineren, regionalen und oftmals abgelegenen Brennereien zusammen. Die Marke Mezcalosfera wird von der mexikanischen Bar „Mezcaloteca“ in Oaxaca City im Bundesstaat Oaxaca betrieben. Die Mezcal-Abfüllungen, die unter diesem Namen laufen, sind nicht selten Abfüllungen von wenigen hundert Litern. Aufgrund der kleinen Menge und dem hohen Fokus auf Qualität sind alle Mezcals von Mezcalosfera wahre Meisterwerke. Bei der Herstellung von Mezcal bringt jeder Maestro Mezcalero den eigenen Geschmack seiner Region in das Endprodukt. Somit sind die Destillate nicht nur selten, sondern haben allesamt eine starke individuelle Note, die von ihrer Herkunft geprägt ist. Bei der Produktion arbeiten die Maestros mit traditionellen Brenn- und Herstellmethoden und eigenen Ideen für ihre Mezcals. Die Agavensorten, die verwendet werden, reichen von wildem Agave bis hin zu...
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