Alle Informationen zu Single Hop Comet
Der Hopfen Comet stammt aus den Vereinigten Staaten und wurde bereits in den 1960er Jahren kultiviert Viele zeitgenössische Sorten sind brandneu und werden erst seit ein paar Jahren angebaut, Comet hingegen hält sich schon seit mehr als 50 Jahren und zählt bis heute zu den beliebtesten Varianten des grünen Goldes Er wurde aus einer englischen Sorte und amerikanischen Wildhopfen gekreuzt und zeichnet sich durch seine klare, knackige Bittere aus Zudem bereichert er Biere mit einem saftigen Potpourri aus Grapefruit-Zesten, Mandarine, Zitronengras, schwarzer Johannisbeere, Aprikose und Ananas Neben der fruchtigen Explosion bringt der Hopfen auch grasige Anklänge und Kräuternoten ins Spiel
Ein Bier, das sich ausschließlich um die Geschmackskomponenten dieses feinen Hopfens dreht, ist Mückes Single Hop Comet Die Craftbrauerei aus dem Ruhrpott entlockt den Dolden ihr gesamtes Potenzial, indem sie sie in verschiedenen Stadien des Brauprozesses hinzugeben Am Ende steht ein geschmacksgewaltiges Bier, das alle Facetten von Comet ins Glas bringt
Bevor man zum ersten Schluck ansetzt, macht sich ein feiner Duft von Grapefruit, Passionsfrucht und süßem Malz in der Nase breit Der Antrunk folgt diesem roten Faden und präsentiert eine Sinfonie aus saftigem Obst, Pinienharz, Kräutern, Zitrusfrüchten, würziger Hefe und gaumenschmeichelndem Malz Eine gut abgestimmte Bittere begleitet den Biergenuss
Ort: | Essen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Tomatensalat mit Baguette, Burger mit Pommes, Fruchtige Muffins |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Mücke Craft Beer |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Mücke Craft Beer, 45147 Essen, Deutschland (DE) |
Mücke Craft Beer
Der Ruhrpott erlebt eine Renaissance! Lange Zeit im Schatten des Kohlebergbaus und als industrielle Region abgestempelt, öffnet sich das Ruhrgebiet nun für Besucher und Urlauber. Eine der neuen Attraktionen: Craftbier! Die junge Brauerei Mücke, inspiriert von der regionalen Geschichte, setzt sich dafür ein, die Bierkultur im Westen Deutschlands zu fördern. Michael Kesseböhmer und Dennis Pfahl aus Essen bringen alte Biertraditionen wieder zum Leben, indem sie unter dem Label Mücke Craft Beer klassische Biere mit einem modernen Touch brauen. Trotz fehlender professioneller Braumeisterausbildung haben sie mit Leidenschaft und Erfahrung ihre Braukunst verfeinert und verbreiten nun den guten Ruf des Ruhrgebiets mit jedem Schluck.
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