Alle Informationen zu Orca Brau All In
Das Orca Brau All In ist ein echter Zungenbrecher - Imperial Double Dry Hopped Raspberry Dubbel. Was in der Theorie schwierig klingt, gestaltet sich in der Realität ziemlich einfach: ein verdammt leckeres Bier.
Gemeinsam mit Kumpel Johannes von der Berliner Brauerei Heidenpeters haben die Nürnberger Brauer ein belgisches Imperial Dubbel gebraut, das mit den kaltgehopften Sorten Simcoe, Amarillo und Columbus bis unter den Kronkorken und einer ordentlichen Portion Himbeeren daher kommt.
Wie schmeckt das Orca Brau All In?
Das Orca Brau All In entpuppt sich als Nuancenreiches Dubbel. Eine cremige Textur bildet die Grundlage für fruchtige Himbeer-Noten, feine Röstmalzaromen, einer harzigen Hopfenherbe und einem feinen Hauch Karamell.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Orca Brau All In?
Als Imperial Dubbel kommt das Orca Brau All In natürlicherweise mit einem höheren Alkoholgehalt von 8 % vol. daher.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Amarillo, Columbus, Simcoe |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Himbeeren, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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