Alle Informationen zu leann cofaidh
Für Kaffeeliebhaber:innen gab es wahrscheinlich nie eine bessere Zeit: Aktuell scheint die ganze Welt kaffeeverrückt zu sein Fachhandel für außergewöhnliche Sorten schießen wie Pilze aus dem Boden und das Internet ist voll von Videos und Anleitungen, wie man den köstlichen Bohnen jede noch so kleine Geschmacksnuance entlockt Wir brühen mittels Handfilter, gießen unseren Kaffee kalt auf, brauen ihn in raffinierten Mokkakännchen, wiegen das handgemahlene Pulver, kämmen es und behandeln es mit dem Tamper, bevor es in die Siebträgermaschine wandert Sirups waren gestern, heute schätzt man das natürliche Aroma des Kaffees und genießt es in seiner puren Pracht Ganz neu ist die Technik der Fassreifung, die bei Wein und Bier schon lange angewandt wird: Bevor die frischen, noch grünen Bohnen geröstet werden, lagert man sie dazu in einem Fass, das zuvor ein Destillat oder ähnliches enthielt
Die Brauerei Orca aus Nürnberg hat so behandelte Bohnen in die Hände bekommen und gemeinsam mit der Kaffeewerkstatt Kucha ein Bier daraus gezaubert Ihr Kaffee wurde in Fässern aus Simons Feinbrennerei gereift, in denen zuvor edler Severin Whiskey gelagert wurde Er liefert eine ungewöhnliche Kaffeenote, die wunderbar zur Malzfülle des Bieres passt Die Kreation nennt sich Leann Cofaidh (aus dem Gälischen als „Kaffeebier“ zu übersetzen) und schmeckt nach frisch aufgebrühtem Kaffee, gebrannten Nüssen, in Rum eingelegten Trauben und cremigem Karamell mit einem Hauch Whiskey
Exquisit!
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Kaffee, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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