Alle Informationen zu dantler Pils
In der bayerischen Mundart ist ein Dantler jemand, der seinen Lebensunterhalt mit dem Verkauf von Produkten verdient Die Waren können unterschiedlicher Natur sein, allerdings werden vor allem Trödel-, Flohmarkt- und Gebrauchwarenhändler so genannt
Jochen Kreppe ist ein Dantler der ganz anderen Art: Sein Metier ist Feinkost Gemeinsam mit seinem Kollegen Maximilian Süber eröffnete der Koch sein sogenanntes Bayerisch Deli im Herzen Münchens Auf der Speisekarte stehen internationale Spezialitäten, die in feinster Aufmachung und mit viel Liebe zum Detail aufgetischt werden Neben Gekochtem kann man im Hause Dantler auch Eingemachtes und Frisches für Zuhause kaufen Neuste Ergänzung im erlesenen Sortiment ist das eigene Bier Gemeinsam mit Felix vom Endt aus dem Nürnberger Orca Brau hat Jochen ein Bier kreiert, das hervorragend zu seiner Küche passt
Das Dantler ist ein knackiges Pils in klassischem Stil Das untergärige Schmankerl wurde mit der edlen Hopfensorte Saphir gehopft und kombiniert seine typische Herbe mit frischen Zitrusnoten, malziger Würze und gekonnt platzierten Hopfenspitzen Auf dem Etikett des Braustücks findet sich der Legende nach übrigens Jochens Opa: Der traditionell gekleidete Herr mit dem schicken Schnauzer hält sich zwei fangfrische Forellen vors Gesicht und scheint die Welt mit den Augen der Fische sehen zu wollen Das humorvolle Porträt hängt auch in Jochens Deli
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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