Alle Informationen zu la fenetre
Für ihre neuste Kreation hat sich das Team vom Nürnberger Orca Brau eine ganz besondere Zutat ausgesucht Wie viele Brauereien sind auch sie von den verschiedenen Hopfensorten der Welt und ihren facettenreichen Aromenwelten begeistert und stets auf der Suche nach noch unbekannten Schätzchen
Als die Familie Locher vom gleichnamigen Hopfengut aus Tettnang vor einiger Zeit an einem Wein- und Käse-Tasting teilnahm, stießen sie auf ein solches Schätzchen: Die Veranstaltung fand in einem üppigen Garten statt, in dem
Das Orca Brau vereint die fruchtigen Melonen-Noten und den floralen Flieder-Anklang dieses speziellen Hopfens mit der feurigen Würze der Chilisorte Piment d‘Espelette zu einem aromenintensiven Kunstwerk mit französischem Charme, das sich La Fenêtre nennt Das French Spiced Lager umschmeichelt den Gaumen mit einer seidenweichen Sinfonie aus vollmundigem Malz, elegantem Hopfen und einem Hauch Chili
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Piment, d´espelette (Chilli), Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
Mehr erfahren