Alle Informationen zu 'Francesco'
Dürfen wir Euch Francesco vorstellen? In seinem ersten Leben war Francesco ein herrlich softes Sauerteigbrot, das von den kundigen Händen der Bäcker:innen aus dem Hause Feihl gefertigt wurde Hauptbestandteil ist Weizenmehl, doch in Francesco steckt noch viel mehr: Das Brot mit der knusprigen Kruste enthält Roggenmehl, geschmacksintensiven Sauerteig und feinstes Olivenöl Das bodenständige Landbrot eignet sich wunderbar zur Zubereitung pfälzisch angehauchter Bruschetta und schmeckt gut zu Brat- oder Brühwürsten, Wurstsalat, Sauerkraut und Senf Weil trotz des köstlichen Geschmacks nicht immer alle Laibe verkauft werden, hat sich die Bäckerei Retter mit Maischepaddel und Sudpfanne zur Seite geholt Das Orca Brau aus dem unweit von Neumarkt gelegenen Nürnberg eilt zur Hilfe und transportiert Francesco in sein nächstes Leben als feines Braustück
Aus Francesco dem Landbrot wird Francesco das Weizen
Um das Backwerk vor der Tonne zu retten, ersetzen die Brauer:innen einen Teil des Malzes damit Das Brot verleiht dem Bier eine würzige Note und sorgt für das samtig-weiche, griffige Mundgefühl Francesco schmeckt sagenhaft frisch, hat eine gute Hefewürze und liefert eine gelungene Komposition aus reifer Banane und warmer Nelke, die toll zu den Brotaromen passt Das kernige Braustück ist ideal zur Brotzeit und dank sanfter 4,5 % Alkohol ein leichtfüßiger Genuss
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Roggen, Weizen |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Brot (Weizenmehl, Roggenmehl, Olivenöl, Frischhefe, Salz), Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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