Alle Informationen zu Gipfeltreffen
Hoch oben auf dem Gipfel ist die Welt eine andere Die Luft ist reiner, sie fließt frisch und sättigend in die Lungen und verleiht der Landschaft eine rein gewaschene Klarheit wie nach einem Regenguss Die satte Wiese strotzt vor üppig grünem Gras und duftenden Wildkräutern Bienen und andere Insekten schwirren von Blüte zu Blüte, während die grasenden Kühe eine sanfte Ruhe ausstrahlen Ein kristallklarer Strom eiskalten Wassers mäandert durch die Weiden und die Sonne hat hier oben eine andere Strahlkraft Die Uhren ticken langsamer und nichts scheint einem besser zu schmecken als ein Glas Buttermilch, begleitet von einem Käsebrot mit Butter und Schnittlauch Ein Bier dazu und das Gipfelglück ist perfekt
Eine Gruppe kreativer Brauer:innen hat das herrliche Berggefühl in einem festlichen Weißbier eingefangen und ihm den treffenden Namen Gipfelglück verliehen Nun ist das Team aus Orca Brau, Hoppebräu, Guggenbräu und Bierdoktor wieder zusammengekommen, um an den Erfolg ihrer ersten Collaboration anzuknüpfen
Gipfeltreffen ist Teil 2 der Serie und wieder ein Weizen Diesmal allerdings hat sich das Quartett für ein dunkles Weißbier entschieden Im Sud stecken fränkische Landgerste aus dem Nürnberger Raum und die alte italienische Getreidesorte Gentil Rosso Das kupfern schimmernde Braustück vereint ein cremiges Mundgefühl mit kräftigem Charakter und schlagfertigen 6,1 % Alkoholgehalt
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Hefe, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Orca Brau GmbH, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) Hoppebräu, Edelweißstr. 21, 83666 Waakirchen, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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