Alle Informationen zu Orca Brau Grapefruit Express IPA
Achtung, Hopfen-Explosion! Das Grapefruit Express IPA aus dem Nürnberger Orca Brau ist ein wahres Hopfen-Schwergewicht. Das fruchtige West Coast IPA ist in Zusammenarbeit mit Craftbeer Corner Coeln entstanden - und wird für den Extra-Frische-Kick mit Grapefruitschalen eingebraut.
Wie schmeckt das Grapefruit Express IPA?
Das Grapefruit Express IPA schmeckt intensiv hopfig. Die Aromahopfen-Sorten Columbus, Amarillo, Cascade und Centennial sorten für ein herrlich fruchtiges, harziges und trockenes Trinkerlebnis. Die eingebrauten Grapefruitschalen sorgen für eine angenehme Frische und unterstützen den fruchtig-säuerlichen Geschmack des Bieres.
Wie viel Alkoholgehalt hat das Grapefruit Express IPA?
Orca Braus Grapefruit Express IPA ist ein kraftvolles West Coast IPA mit vollen 7,5 % vol. Die unterstützen die intensive Aromatik des Bieres hervorragend.
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | würzigem Hartkäse mit Feigensenf, Mac'n'Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Orca Brau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Amarillo, Cascade, Centennial, Columbus |
Stammwürze: | 17°P |
Optimale Trinktemperatur: | 8 - 10 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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