Alle Informationen zu Orca Brau Kellerpils
Das Kellerpils ist Orca Braus Sud Nummer 2 auf der brandneuen Brauanlage und ein echter fränkischer Klassiker. Zu jeder deftigen Brotzeit gehört ein wohl temperiertes Kellerpils. Die frische Herbe ist der perfekte Begleiter zu krossem Brot mit Butter, Ziebeleskäs‘ und einer Ladung Zwiebeln. Oder zu Rostbratwürsten.
Die historische Landgerste im Bier verleiht der Mischung eine wundervolle Würze, die Hopfensorten Saphir und Perle steuern eine herrliche Frische und die unabdingbare Bittere bei.
Orcas Kellerpils fließt in einem satten Sonnengelb ins Glas und ist unfiltriert. Das goldene Bier schmückt sich mit einer kleinen Krone feinporigen, weißen Schaums, der einen herrlichen Duft nach süßem, getreidigem Malz und grasigem Hopfen verströmt. Die gekonnte Balance von Hopfen und Malz wird in der Nase schon klar präsentiert und zieht sich wie ein roter Faden durch den Trinkgenuss. Süß und weich umschmeichelt das Malz den Gaumen und verleiht dem Antrunk das Aroma ofenfrischer Kekse. Zum smoothen Malz gesellen sich knackig frische Hopfennoten, die nach saftiger Zitrusfrucht und frisch gemähtem Gras schmecken. Eine cleane Bittere balanciert die weiche Malzsüße aus.
Inhalt: | 0,33 Liter |
Getränketyp: | Bier |
Geruch: | malzig-süß, grasig |
Hopfen: | Perle, Saphir |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Passt zu: | deftigen Brotzeiten, Gegrilltem, Käse-Sahne-Kuchen |
Farbe: | sonnengelb |
Optimale Trinktemperatur: | 7 - 9 °C |
Land: | Deutschland |
Ort: | Nürnberg |
Hersteller: | Orca Brau |
Lebensmittelunternehmen: | Felix vom Endt, Am Steinacher Kreuz 24, 90427 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Orca Brau
Seit mehr als drei Jahren ist die Genusslandschaft Nürnbergs um eine Attraktion reicher: Das Orca Brau öffnete 2017 seine Tore und bereichert die deutsche Bierlandschaft seither mit handwerklich gebrauten Bierspezialitäten. Vom Schreiben über Bier zum Brauen von Bier Kopf, Herz und Hand hinter dem Unternehmen „Orca Brau“ ist Felix vom Endt. Der junge, wilde Brauer hatte einen eher ungewöhnlichen Start in der illustren Welt des Bieres. Wie alle seine Brauer-Kollegen trank auch Felix schon immer gerne Bier. Im Gegensatz zu den anderen trank er es jedoch nicht nur, sondern schrieb auch darüber. Felix gründete einen der ersten Bierblogs Deutschlands und teste sich mit Witz und Durst durch das Angebot in deutschen Bierregalen. Irgendwann verleitete ihn sein professionelles Interesse am Trinken dazu, seine ersten Versuche am Kessel zu starten. Zuhause am Herd entstanden die ersten...
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