Alle Informationen zu Pfister Öko Weissbier
Die Familie Pfister führt nicht nur einen jahrhundertealten Braubetrieb, sie hat auch eine echte Vorreiterrolle inne: Als sie sich im Jahr 1994 dazu entschlossen, ihre Produktion auf bio umzustellen, waren sie damit eine der ersten Nachhaltigkeit, ökologische Landwirtschaft und Umweltschutz steckten damals noch in den Kinderschuhen, die Meisten hatten diese Thematik noch gar nicht auf dem Schirm Ganz anders war das im Hause Pfister Als Stefan und Elisabeth den Betrieb übernahmen, fackelten sie nicht lange und holten sich die Bioland-Zertifizierung Fortan kreierte der Braumeister seine Biere aus nachhaltig produzierten und nach den strengen Vorgaben der kontrollier-biologischen Landwirtschaft kultivierten Rohstoffen
Ein beliebtes Exemplar seines erlesenen Sortiments ist das Öko Weißbier Der Klassiker bayerischer Braukunst ist ein erfrischender Genuss, der einen kräftigen Körper mit fruchtiger Note und spritzigen Anklängen verbindet Das Weizen aus dem Hause Pfister ist unfiltriert und bringt locker-flockige 4,6 % Alkoholgehalt auf den Tisch Das dicht bewölkte Goldbier duftet verführerisch nach reifer Banane, Hefe, sonnengetrocknetem Getreide und warmen Gewürzen — und es schmeckt auch so! Der Antrunk ist eine sanfte Welle aus hellem Malz, braun gesprenkelter Banane, ofenfrischem Hefezopf, zarten Zitrusnoten und einer feinsinnig abgestimmten Hopfenbittere
Pfisters Öko Weißbier ist bio, bayerisch und beglückend!
Ort: | Eggolsheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Pfister |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen und Hefe. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Pfister GmbH, Eggerbachstr. 22, 91330 Eggolsheim, Deutschland (DE) |
Brauerei Pfister
Fährt man durch die malerischen Dörfer Frankens, sieht man unzählige schöne Häuser mit Fachwerk, bunten Fensterläden und üppig bepflanzten Gärten. Eines dieser zauberhaften Häuser gehört der Familie Pfister in Weigelshofen. Stefan Pfister, Braumeister und Biersommelier, ist ein Experte in Sachen Bier und Brautradition. Seine Frau Elisabeth ergänzt die Braukunst mit ihrer Expertise in der fränkischen Küche. Gemeinsam betreiben sie den Brauerei.Gasthof und verwöhnen ihre Gäste mit herzhaften Köstlichkeiten und passendem Bier. Qualität und Geschmack stehen für sie an erster Stelle, daher verwenden sie überwiegend Bioland-zertifizierte Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Sortiment der Brauerei Pfister vereint fränkische Klassiker mit modernen Interpretationen und spiegelt die über 170-jährige Brautradition der Familie wider.
Mehr erfahren