Alle Informationen zu Pfister 6,6er Bock
Bockbier ist ein starkes, oft dunkles Bier, das seinen Ursprung in Bayern hat Es ist eine Unterart des Lagers und wird in der Regel im Herbst oder Winter gebraut Bockbiere haben einen höheren Alkoholgehalt als herkömmliche Lagerbiere und ihr Geschmack ist malzbetont mit leichter Röstnote und würziger Süße Weil es nicht nur in der kalten Saison feierliche Anlässe gibt, wird das Bockbier auch im Frühjahr und zur Fastenzeit gebraut Ein besonderer Untertyp des Stils ist der Maibock, der pünktlich zum Tanz in den Mai gebraut und ausgeschenkt wird Aufgrund ihres intensiven Aromas eignen sich Bockbiere besonders gut als Begleiter für herzhafte Gerichte und süße Desserts Ihr Charakter passt hervorragend zu Schokolade und Nüssen, auch zu Käse und Wurstplatten sind sie eine beliebte Wahl
Ein feines Bockbier mit gemäßigten 6,6 % Alkoholgehalt stammt aus der Feder von Stefan Pfister Seine Interpretation ist tiefschwarz und kommt mit einer haselnussbraunen Schaumkrone daher Die dunkle Schönheit punktet mit samtig-weichem Mundgefühl und einem vollmundigen Körper Große Malznoten, kräftige Röstaromen, die cremige Süße und Anklänge roter Früchte machen das Bockbier zu einem echten Gaumenschmaus
Wer einen leichten Bock aus Bio-Rohstoffen sucht, der ist hier an der richtigen Stelle Süffig, sinnlich und nachhaltig!
Ort: | Eggolsheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Pfister |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Pfister GmbH, Eggerbachstr. 22, 91330 Eggolsheim, Deutschland (DE) |
Brauerei Pfister
Fährt man durch die malerischen Dörfer Frankens, sieht man unzählige schöne Häuser mit Fachwerk, bunten Fensterläden und üppig bepflanzten Gärten. Eines dieser zauberhaften Häuser gehört der Familie Pfister in Weigelshofen. Stefan Pfister, Braumeister und Biersommelier, ist ein Experte in Sachen Bier und Brautradition. Seine Frau Elisabeth ergänzt die Braukunst mit ihrer Expertise in der fränkischen Küche. Gemeinsam betreiben sie den Brauerei.Gasthof und verwöhnen ihre Gäste mit herzhaften Köstlichkeiten und passendem Bier. Qualität und Geschmack stehen für sie an erster Stelle, daher verwenden sie überwiegend Bioland-zertifizierte Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Sortiment der Brauerei Pfister vereint fränkische Klassiker mit modernen Interpretationen und spiegelt die über 170-jährige Brautradition der Familie wider.
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