Alle Informationen zu Pfister Schwarzer Keller Öko
Die Brauereigeschichte von Pfister BrauKult(ur) begann mit einem freudigen Anlass Johann Georg Pfister ehelichte am 05 März 1848 seine geliebte Magdalena und heiratete damit in eine Wirtsfamilie ein Der Legende nach begann der frisch gebackene Ehemann am gleichen Tag noch das Brauen Im Haus seiner Schwiegerleute wurde seit 1612 Bier ausgeschenkt — eine Tradition, die nun mit selbst gebrautem Bier fortgesetzt werden konnte Um sein frisch gebrautes Bier kühlen zu können, grub Georg den sogenannten Schwarzen Keller hinter dem Haus Sein Sohn übernahm die Brauerei nach seinem Tod und es sollten noch einige Generationen Pfisters folgen Bis heute steht die Familie Pfister an der Spitze der Brauerei und führt das Erbe von Georg und Magdalena fort Sein Braunbier gibt es noch immer
Zur Feier des 150-jährigen Bestehens der Brauerei im Jahr 1998 wurde der Klassiker neu interpretiert Weil die Pfisters 1994 als eine der ersten in Deutschland ihren Betrieb auf bio umstellten, wurde selbstverständlich auch ihr Dunkles mit Rohstoffen aus Bioland-Anbau hergestellt Das Bier wurde nach dem Schwarzen Keller benannt, in dem das gute Bier bereits im 19 Jahrhundert reifte und kühlte Das malzbetonte Schmankerl ist das perfekte Festbier zum Jubiläum und schmeckt uns auch heute noch wunderbar
Ort: | Eggolsheim |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Pfister |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gasthof Pfister GmbH, Eggerbachstr. 22, 91330 Eggolsheim, Deutschland (DE) |
Brauerei Pfister
Fährt man durch die malerischen Dörfer Frankens, sieht man unzählige schöne Häuser mit Fachwerk, bunten Fensterläden und üppig bepflanzten Gärten. Eines dieser zauberhaften Häuser gehört der Familie Pfister in Weigelshofen. Stefan Pfister, Braumeister und Biersommelier, ist ein Experte in Sachen Bier und Brautradition. Seine Frau Elisabeth ergänzt die Braukunst mit ihrer Expertise in der fränkischen Küche. Gemeinsam betreiben sie den Brauerei.Gasthof und verwöhnen ihre Gäste mit herzhaften Köstlichkeiten und passendem Bier. Qualität und Geschmack stehen für sie an erster Stelle, daher verwenden sie überwiegend Bioland-zertifizierte Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Das Sortiment der Brauerei Pfister vereint fränkische Klassiker mit modernen Interpretationen und spiegelt die über 170-jährige Brautradition der Familie wider.
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