Alle Informationen zu Schönramer Dunkel
Beim Brauen eines dunklen Bieres kann man tief in die Trickkiste greifen: Viele Industriebrauereien verwenden Dunkelbiersirup, um ihrem Gebräu eine herrlich dunkle Farbe zu verleihen Dieser Kniff spart ihnen Zeit, Geld und Aufwand
Die Traditionsbrauerei Rittmayer aus Hallerndorf distanziert sich deutlich von solchen Praktiken Gut Ding will Weile haben — das gilt auch für Bier Die Brauer scheuen keine Kosten und Mühen, um für ihre Kundschaft das bestmögliche Bier zu brauen Geschmack und Qualität haben oberste Priorität Im Falle ihres dunklen Bieres bedeutet das, dass sie statt Dunkelbiersirup und ähnlichen Abkürzungen den langen Weg gehen Der Einsatz handverlesener dunkler und gerösteter Malze verleiht dem Bier seine schöne Farbe und liefert ganz nebenbei auch noch einen herrlich vollmundigen, würzigen Geschmack
Das Schönramer Dunkel fließt in der natürlichen Farbe kräftig gerösteten Getreides ins Glas und glänzt bei Lichteinfall prächtig kupfern Eine elfenbeinfarbene Schaumkrone thront auf dem klaren Körper und duftet sinnlich nach im Ofen getoastetem Roggenbrot, edler Zartbitterschokolade und frisch aufgebrühtem Filterkaffee Im Trunk gleicht das Bier dem olfaktorischen ersten Eindruck: Rösches Brot macht den Anfang, bevor sich nach und nach Noten von Schokolade, Lakritze und Vanille hinzugesellen Der Hopfen fungiert als balancierende Kraft und verleiht dem Aromenspiel eine zurückhaltende Bittere
Ort: | Petting |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Private Landbrauerei Schönram |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Private Landbrauerei Schönram GmbH & Co. KG, Salzburger Str. 17, 83367 Petting / Schönram, Deutschland (DE) |
Private Landbrauerei Schönram
In Schönram, einem Ort, in dem Tradition und Gemeinschaft noch zählen, hat die Familie Köllerer/Oberlindober viel zum Erhalt dieser Werte beigetragen. Seit über 230 Jahren führt die Familie die Schönramer Brauerei und setzt dabei auf Qualität, Regionalität und Mitarbeiterwohl. Das Braurecht, das die Familie seit 1780 innehat, wird mit feinen Bieren wie dem Schönramer Pils geehrt. Ein Beispiel für ihre Fürsorge für ihre Angestellten ist die brauereieigene Kirche, die ihnen ermöglichte, sonntags den Gottesdienst zu besuchen, ohne weit zu fahren. Mit ihrem Leitsatz "Qualität kennt keine Kompromisse" und der Verwendung erlesener Zutaten wie bayerischem Malz und Hopfen aus Hallertau und Tettnang haben die Oberlindobers zahlreiche Auszeichnungen für ihre Biere erhalten.
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