Alle Informationen zu Plankstettener Maibock
Der Mai steht vor der Tür und wir feiern den Beginn des Frühlings und der sonnigen, warmen Jahreszeit mit einem herrlichen Maibock
In Deutschland gibt es eine ganze Reihe traditioneller Biere, die nur saisonal hergestellt werden Vor allem Bockbiere werden nicht ganzjährig gebraut Neben Fastenbock und Winter- oder Festbock haben viele Brauereien auch einen Maibock im Sortiment Das festliche Starkbier wird pünktlich zum ersten Mai ausgeschenkt und markiert den Anfang des Wonnemonats mit kräftigem Körper und malzbetonter Aromatik In ihrer Reihe Plankstettener Biere führt auch das Riedenburger Brauhaus einen Maibock Der Plankstettener Maibock ist eine kraftvolle Bierspezialität mit 6,5 % Alkoholgehalt und einem verführerischen, äußerst süffigen Charakter Das Bier wird im Winter gebraut und läutet den Frühling mit einer harmonischen Balance aus Hopfen und Malz ein
Das Schmankerl aus dem Plankstettener Kloster fließt in einem tiefen Kastanienbraun ins Glas und schmückt sich mit einer Krone elfenbeinfarbenen Schaums Ein Potpourri aus dunklem Malz, kandierten Früchten und gerösteten Kaffeebohnen steigt in die Nase und macht Durst auf den ersten Schluck Dieser offenbart ein vollmundiges Bier mit vielfältigen Malznuancen Getoastetes Getreide, Noten von Rosinen, Haselnuss und Karamell vereinen sich zu einer sinnlichen Mischung Eine klare, knackige Bittere rundet das Aromenspiel elegant ab
Ort: | Riedenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Riedenburger Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Michael Krieger GmbH & Co. KG, Hammerweg 5, 93339 Riedenburg, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Riedenburger Brauhaus
Zu Beginn war das Riedenburger Brauhaus eine lokale Brauerei, die als eine der ersten in Bayern Weizenbiere herstellte. Heute ist sie ein international erfolgreicher Brauereibetrieb mit einer ökologischen Vision. Seit 1989 ist das Brauhaus ein Öko-Betrieb und setzt auf umweltfreundliche Produktion. Die Familie Krieger, die das Brauereianwesen seit 1756 besitzt, war bereits in den 1970er Jahren Vorreiter bei der Umstellung auf Bio-Brauen. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, und die Biere werden seit 1997 nicht mehr filtriert, um ihre Natürlichkeit zu bewahren. Mit süffigen Sorten wie dem Dolden Hell oder dem Dolden Bock beweist das Riedenburger Brauhaus, dass nachhaltiges Brauen und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen können. Cheers auf so viel Engagement!
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