Alle Informationen zu Sakiskiu Alus Passion Fruit Sour Ale
Wie viele klassische Bierstile aus längst vergangenen Zeiten erlebt auch die Berliner Weiße im Zuge der Craftbier-Bewegung ein Revival Viele junge Brauer greifen das Hauptstadtbier auf und interpretieren es auch ihre ganz eigene Art und Weise Statt allerdings wie früher Sirup dazu zumischen, entscheiden sich viele lieber für die Zugabe frischer Früchte in Form von Saft oder Püree So entsteht ein herrlich knackiges Sauerbier mit harmonischen Obstnoten — perfekt für den Sommer!
Zu den Fans der modernisierten Berliner Weißen zählen sich auch die Brauer der litauischen Brauerei Sakiškių alus: Gemeinsam mit ihren Freunden des Christiania Bryghus aus Kopenhagen haben sie dem Bierstil mit hauseigenen Milchsäurekulturen und Maracuja-Püree ihren ganz eigenen Stempel aufgedrückt Auch nicht im traditionellen Rezept vorgesehen ist die Kalthopfung, mit der die Brauer den puren Geschmack von Citra und Mosaic ins Bier transportierten Und selbst die Hefe ist etwas besonderes Statt eines gängigen Hefestammes verwenden die Brauer Fermoale Citrus, eine Sorte Hefe, die durch Hybridisierung gewonnen wird Sie verleiht dem Bier ein ausgeprägtes Zitrusaroma, das die Fruchtigkeit und Säure der Maracuja wunderbar komplementiert
Das blass goldene Bier ist herrlich sauer, erfrischend, fruchtig und leichtfüßig Es passt hervorragend zu mediterraner Küche, guter Gesellschaft und den letzten Sonnenstrahlen des Tages
Ort: | Sakiškės |
Land: | Litauen |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Sakiskiu Alus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hanfsamen, Passionsfruchtpüree, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Sakiškių alus, Beržo 4-oji g. 9, 15181 Sakiškių kaimas, Litauen, Sakiškės, Litauen (LT) |
Sakiskiu Alus
Die litauische Brauerei Sakiškių alus definiert sich durch ihr Motto "Bier außerhalb der Komfortzone". Linas Zakarevičius und Gediminas Volkas, die Köpfe hinter der Brauerei, wollen die Grenzen des Biergenusses erweitern und bieten daher nicht pasteurisiertes und unfiltriertes Craft Beer an. Die Brauerei, die sich in einem kleinen Einfamilienhaus befindet, wurde von Zakarevičius selbst entworfen und zusammen mit seinem Vater innerhalb eines halben Jahres errichtet. Die Biere von Sakiškių alus verlangen nach Aufmerksamkeit und Verständnis, da sie raffinierte Aroma-Paarungen und unerwartete Geschmackskombinationen bieten. Die Brauerei verzichtet bewusst auf phantasievolle Namen und beschreibt ihre Kreationen einfach und ehrlich auf dem Etikett. Mit insgesamt zwanzig verschiedenen Bierstilen, darunter Fruchtbiere, Stout und sogar ein Gin & Tonic IPA, bietet Sakiškių alus eine breite...
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