Alle Informationen zu Quaranta Giorni
Quarantäne ist mittlerweile für niemanden mehr ein Fremdwort Jeder hat sie erlebt und jeder kann unendlich viele Geschichten darüber erzählen Wir erzählen heute die Legende, die hinter dem unliebsamen Begriff steckt
Keine Stadt der Welt wurde so oft von den Schrecken der Pest geplagt wie Venedig Unzählige Male fiel die heimtückische Plage mit verheerenden Konsequenzen über die Lagunenstadt her Um der unkontrollierten Ausbreitung der Krankheit vorzubeugen, ruft der Doge von Venedig die erste Quarantäne der Geschichte aus Eine ganze Insel wird zum Lazarett erklärt Alle Schiffe, die zu Zeiten der Pest in Venedig einliefen, wurden zunächst nach Pestkranken durchsucht Fand man Betroffene, so wurde die restliche Besatzung für vierzig Tage
Nun liegen die Zeiten der Pest glücklicherweise schon lange hinter uns, Quarantäne gibt es jedoch noch Um den Menschen die aktuelle Situation ein wenig zu versüßen, hat die griechische Brauerei Septem ein Bier kreiert Das New England IPA trägt den Namen Quaranta Giorni, was im italienischen 40 Tage bedeutet und an die Ursprünge der Quarantäne in Venedig angelehnt ist
Das hopfengestopfte Bier präsentiert sich in einem naturtrüben Bernsteinton im Glas steckt voller exotischer Fruchtaromen Es duftet und schmeckt nach einem ganzen Bouquet tropischer Früchte und ist wunderbar bitter
Äußerst gelungen
Ort: | Orologio of Avlonari |
Land: | Griechenland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Septem |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Septem Microbrewery, Orologio of Avlonari, 34009 Municipality of Kymi-Aliveri, Griechenland (GR) |
Septem
Das griechische Septem Bier bietet eine vielfältige Auswahl an Bieren für jeden Wochentag. Seit 2009 kreieren die Freunde Sofocles Panagiotou und Georgios Panagiotou beliebte Sorten wie das Friday’s Pale Ale und das Sunday’s Honey Golden Ale. Die Biere werden auf der Insel Euböa gebraut und zeichnen sich durch sorgfältig ausgewählten Hopfen aus Griechenland und der ganzen Welt aus. Sofocles Panagiotou, ein Chemiker und Önologe, nutzte seine Erfahrung in der Weinherstellung, um erfolgreich ins Bierbrauen einzusteigen.
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