Alle Informationen zu Simonsig The Grapesmith Die Kluisenaar 2018
In einem kraftvollen Strohgelb leuchtet der Simonsig The Grapesmith Die Kluisenaar im Glas und stellt schon im Bouquet seine Vielschichtigkeit unter Beweis. Aromen von Zitrusblüten, Zitronenkuchen und Bratapfel verwöhnen die Sinne des Genießers und werden von Hefenoten und Untertönen von gerösteten Nüssen untermalt. Am Gaumen entfalten sich Nuancen von Steinobst und eine feine Mineralität. Die gut eingebundene Säure und die wundervolle Textur verleihen dem Simonsig The Grapesmith Die Kluisenaar sein tolles Mundgefühl, das noch lange nachklingt. Das facettenreiche Weißwein-Cuvée aus Roussanne (58%) und Marsanne (42%) reifte elf Monate in französischer Eiche und wird im Laufe der Zeit noch mehr an Komplexität und Tiefe gewinnen. Aber auch heute ist der limitierte Weißwein, von dem nur sieben Fässer hergestellt wurden, ein Highlight für den Gaumen. Gerichte mit Geflügel, gegrillten Meeresfrüchten oder Käse sind eine ausgezeichnete Wahl zum Simonsig The Grapesmith Die Kluisenaar.
Ausbau: | Eichenfass |
Inverkehrbringer: | Simonsig Wine Logistics International- Molenberg 4- 2440 Geel- Belgien |
Mindestens genießbar bis: | 2024 |
Verschluss: | Korken |
Alkohol: | 13.5% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Geflügel, Käse, Meeresfrüchte |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.6 g/l |
Restsüße: | 2.6 g/l |
Weingut: | Simonsig |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Simonsig, Kromme Rhee Rd, 7605 Stellenbosch, Südafrika |