Alle Informationen zu St-Feuillien Grisette Blond
Eines der wenigen glutenfreien Biere auf dem Markt ist Grisette Blonde Bio aus dem Hause St Feuillien Das helle Bier wird ausschließlich aus Rohstoffen aus biologischem Anbau hergestellt Auf chemische Zusätze und Verfahren wird verzichtet
Wie bei vielen belgischen Bieren unterziehen die Brauer auch Grisette einer zweiten Gärung: Bei der Abfüllung in die Flaschen wird eine kleine Menge Zucker hinzugegeben, welche dann eine weitere Fermentation auslöst In diesem Prozess gewinnt das Bier an Dichte und Geschmacksintensität und wird zur wahren Bierspezialität
Grisette Blonde Bio aus dem Hause St Feuillien fließt in einem strahlenden Goldton ins Glas und wird von einem beigen, feinporigen Schaum bekrönt Aus der luftigen Schaumkrone steigt ein Bouquet fruchtiger und floraler Noten auf In der Nase vereinen sich Zitrusnoten, Blumenduft und Gewürz zu einer verlockenden Mischung Der Antrunk offenbart einen mittelschweren Körper mit lebendiger, feinperliger Kohlensäure und einem vollen, reichhaltigen Mundgefühl Geschmacklich präsentiert sich Grisette zunächst fruchtig: Das weiche, süße Aroma reifer Steinfrüchte breitet sich auf der Zunge aus und wird im Laufe des Trinkvergnügens von geröstetem Getreide, würziger Hefe, frischer Zitrusfrucht und einer feinen Bittere ergänzt Ein Hauch hopfiger Kräuter komplementiert das Aromenspiel
Glutenfreie Biere haben den Ruf nicht so vollmundig und komplex zu sein, wie ihre glutenhaltigen Kollegen St Feuiliens Grisette Blonde beweist, dass das absolut nicht stimmen muss
Ort: | Le Roeulx |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Brasserie St-Feuillien |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Reisflocken, Hopfen, Gewürze, Milchsäure, Rohrzucker, Hefe, Ascorbinsäure |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie St-Feuillien S.A., Rue d’Houdeng 20, B-7070 Le Rœulx, Belgien (BE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Brasserie St-Feuillien
Die Brasserie St. Feuillien wurde 1873 von Stéphanie Friart gegründet und ist bis heute in Familienhand. Die Brauerei ist bekannt für ihre preisgekrönten Biere wie das Grisette Blond. Die Familie Friart pflegt traditionelle Rezepte und entwickelt gleichzeitig neue, kreative Biere. Belgische Biere erleben eine Renaissance, und die Festbiere der Belgier sind besonders beliebt.
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