Alle Informationen zu Cuvée de Noël
Für ihr Cuvée de Noël haben die Brauer der belgischen Brauerei St Feuillien alle Register gezogen: Sie haben von Hand die besten und erlesensten Malzsorten ausgewählt, sie mit Sorgfalt eingebraut und der Kreation am Ende des Prozesses eine besonders lange Reifezeit gegönnt Das Bier, das dabei herauskommt, ist jede Mühe wert
Ihr Cuvée de Noël fließt in rubinrot schimmerndem Kastanienbraun ins Glas und krönt sich mit einer üppigen Menge elfenbeinfarbene Schaums Aus der festen, dichtporigen Krone steigt ein intensiver Geruch nach geröstetem Malz, Toffee, kandierten roten Früchten und weihnachtlichen Gewürzen auf und weckt eine Vorfreude auf den ersten Schluck Bereits im Antrunk unterscheidet sich St Feuilliens Kreation von anderen Festbieren: Statt der üblichen wuchtigen Süße und der herkömmlichen Malzfülle spielt ihr Cuvée feine Kräuternoten, die
Wer nach einem kräftigen Weihnachtsbier ohne überwältigende Süße sucht, ist hier genau richtig! Dank seiner vollmundigen Würze und den feinen Kräuteranklängen passt Cuvée de Noël ganz wunderbar zur festlichen Adventsküche und ergänzt Plätzchen, Stollen und Lebkuchen mit knackiger Bittere und feinen Röstaromen
Ort: | Le Roeulx |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie St-Feuillien |
Stammwürze: | 20°P |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie St-Feuillien S.A., Rue d’Houdeng 20, B-7070 Le Rœulx, Belgien (BE) |
Brasserie St-Feuillien
Die Brasserie St. Feuillien wurde 1873 von Stéphanie Friart gegründet und ist bis heute in Familienhand. Die Brauerei ist bekannt für ihre preisgekrönten Biere wie das Grisette Blond. Die Familie Friart pflegt traditionelle Rezepte und entwickelt gleichzeitig neue, kreative Biere. Belgische Biere erleben eine Renaissance, und die Festbiere der Belgier sind besonders beliebt.
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