Alle Informationen zu St-Feuillien Saison
Das Saison aus dem Hause St-Feuillien ist ein Bier, das in Belgien traditionell als Landbier bezeichnet wird Mit seinem vollmundigen, feinsinnig ausbalancierten Charakter repräsentiert es die reichhaltige Fülle der südbelgischen Landwirtschaft Das handwerklich hergestellte Bier ist ein Klassiker, den Belgier seit Jahrhunderten nach einem harten Arbeitstag genießen, um den Feierabend gebührend einzuläuten Mit 6,5 % Alkoholgehalt ist es etwas milder als andere belgische Biere und eignet sich daher ideal als Abschluss für einen arbeitsreichen Tag Zur Süffigkeit des Saison-Biers trägt auch die geschickte Kombination aus weichem Malz und frischem Hopfen bei Die zweite Fermentation in der Flasche sorgt zudem dafür, dass sich die Intensität der Aromen vertieft
St-Feuilliens Saison fließt in einem kupferrot schimmernden Korngelb ins Glas und krönt sich mit einer guten Menge dichtporigen, kompakten Schaums Weil das Bier unfiltriert ist, durchzieht ein zarter Schleier das kräftige Gold Ein Potpourri aus hellem Malz, würziger Hefe, warmen Gewürzen, Grapefruit und Koriander steigt in die Nase Geschmacklich überzeugt das Saison mit einer Harmonie aus ganz ähnlichen Noten: Sonnengereiftes Getreide trifft auf spritzige Zitrusfrucht, Lakritze, Hefe, frisch geschnittene Kräuter und einen ansprechenden Hauch weißen Pfeffers Das Aroma cremigen Blütenhonigs rundet das Geschmacksbild gekonnt ab
Ort: | Le Roeulx |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie St-Feuillien |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gewürze (Lakritz), Invertzucker, Milchsäure, Hefe, Antioxidationsmittel |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie St-Feuillien S.A., Rue d’Houdeng 20, B-7070 Le Rœulx, Belgien (BE) |
Brasserie St-Feuillien
Die Brasserie St. Feuillien wurde 1873 von Stéphanie Friart gegründet und ist bis heute in Familienhand. Die Brauerei ist bekannt für ihre preisgekrönten Biere wie das Grisette Blond. Die Familie Friart pflegt traditionelle Rezepte und entwickelt gleichzeitig neue, kreative Biere. Belgische Biere erleben eine Renaissance, und die Festbiere der Belgier sind besonders beliebt.
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