Alle Informationen zu Resin from the Dead
Bierstil: West Coast IPA
Der Titel dieses Bieres lädt geradezu dazu ein, über Harz zu sprechen Der klebrige Baumsaft wird von Pflanzen produziert, um kleinere Verletzungen in der Rinde zu verschließen und mit seinem intensiven Duft Insekten und andere Schädlinge abzuwehren In der Regel tritt Harz als zähflüssige Substanz aus und verfestigt sich dann Das natürliche Material wurde früher als Bindemittel für Farbpigmente verwendet, heute benutzt man es als Klebstoff, für die Herstellung von Kaugummi und in der Papierproduktion Fossiles Harz hingegen findet man vor allem in der Schmuckbranche: Bernstein kommt vor allem an der Ostsee vor und wird zu Schmuckstücken aller Art verarbeitet Das Harz, das für die Bierproduktion wichtig ist, stammt allerdings nicht von Bäumen
Oft liest man, dass Biere besonders harzig schmecken Für diese Aromakomponente ist die Hopfendolde verantwortlich: In ihr stecken ätherisches Öl und Harze Im Hopfenharz wohnt der herrliche Geschmack der Pflanze, den die Blüten im Brauprozess ans Bier weitergeben
Die dänische Brauerei To Øl hat dem Harz ein eigenes Bier gewidmet und feiert seine aromatische Fülle mit Resin from the Dead, einem ultra harzigen India Pale Ale Das Harz im Bier stammt von den Sorten Cascade, Chinook und Centennial, die dem West Coast IPA seinen herrlich hopfenbetonten Charakter verleihen
Ort: | Kopenhagen |
Land: | Dänemark |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | To Øl |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | To Øl ApS, Slotsgade 2, 1st floor, DK-2200 Copenhagen N, Dänemark mit Färöer und Grönland (DK) |
To Øl
To Øl, eine dänische Brauerei, steht für zwei Dinge: Qualität und Mut. Gegründet von Tobias Emil Jensen und Tore Gynther im Jahr 2010, haben sie schnell die Welt des Craftbiers erobert. Mit über 100 verschiedenen Bieren in weniger als einem Jahrzehnt hat To Øl bewiesen, dass Innovation und Experimentierfreude die besten Zutaten sind. Ihr Ziel: Das beste Bier der Welt zu brauen. Mit Unterstützung von Mikkel Borg Bjergsø, einem renommierten Craftbier-Experten, haben sie eine neue Ära des Bierbrauens in Dänemark eingeleitet. Von klassischen dänischen Bieren inspiriert, aber mit einer modernen Note versehen, haben sie ein Sortiment geschaffen, das Grenzen überschreitet und die Geschmacksknospen herausfordert. Von fruchtigen Gose bis hin zu aromatischen IPAs - To Øl weiß, wie man die Sinne kitzelt und den Gaumen verwöhnt.
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