Alle Informationen zu EYES OF THE GODS
Bierstil: Sour IPA with Erva-mate & Guaraná
In Südamerika wird Mate schon seit Jahrtausenden getrunken Die Ureinwohner Südamerikas schätzten die wachmachenden Eigenschaften des Mate-Strauches und gossen seine Blätter zu einem Tee auf Im 18 und 19 Jahrhundert kamen einige Entdecker auf den Geschmack und verbreiteten die koffeinhaltige Pflanze im Rest der Welt Traditionell wird das Getränk aus einer handlichen Kalebasse getrunken Die extra für den speziellen Tee gefertigten Gefäße haben einen Strohhalm, den man Bombilla nennt Die Besonderheit dieses Trinkröhrchens ist der Sieb, der sich an seinem Fuß befindet Weil man die Mate-Blätter lose aufgießt, braucht man diesen Sieb, um die Flüssigkeit ohne störende Festkörper trinken zu können
Wer keine Kalebasse samt Bombilla zuhause hat, kann für seinen Frischekick auch einfach auf fertige Mate-Produkte zugreifen Wir empfehlen beispielsweise Eyes of the Gods, ein wachmachendes Sour IPA aus dem Hause Totenhopfen
Seine pushende Wirkung leiht sich dieses unkonventionelle Bier von den Blättern des Yerba Mate Tees und von den Samen der Guaraná-Pflanze Diese explosive Mischung wird mit den Hopfensorten Magnum, Galaxy, Mosaic und Citra zu einem herrlichen Bier verwoben Das Braustück hat stattliche 6,4 % und bringt eine Komposition aus fruchtigen, sauren, beerigen, floralen und hopfigen Anklängen auf den Tisch Eyes of the Gods kombiniert eine leichtfüßige Säure mit weicher Süße
Ort: | Luxembourg |
Land: | Luxembourg |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Totenhopfen Brauhaus |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 15°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Yerba Mate, Guarana, Hopfen und Hefe. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Totenhopfen Brauhaus, 30 Rue de Clausen, 1342 Luxembourg, Luxemburg (LU) |
Totenhopfen Brauhaus
Sérgio und Patricia aus Luxemburg teilen eine gemeinsame Leidenschaft: gutes Bier. Was als Genuss begann, wurde schnell zu einer Mission - ihre eigenen Biere zu brauen. Ohne den traditionellen Weg über eine Brauerausbildung zu gehen, begannen sie in ihren eigenen vier Wänden zu experimentieren. Überzeugt von der Qualität ihrer Kreationen, gründeten sie 2017 das Totenhopfen Brauhaus. Ihr Mut zahlte sich aus, als ihre Biere nicht nur Luxemburg, sondern ganz Europa im Sturm eroberten. Als Kuckucksbrauer nutzen sie die Infrastruktur anderer Brauereien und knüpfen dabei wertvolle Kontakte. Craftbier ist für sie mehr als ein Getränk - es ist eine Verbindung zwischen Menschen und ein Quell der Freude. Mit ihren einzigartigen Bieren, gekennzeichnet durch künstlerische Etiketten und vorzüglichen Geschmack, haben Sérgio und Patricia das Herz der Bierliebhaber erobert und sich einen Platz unter...
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