Alle Informationen zu Historisches Dinkelbier
Der Dinkel hat eine ereignisreiche Geschichte hinter sich Eine Zeit lang wurde das Getreide für seinen guten Geschmack und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten geschätzt, doch der etwas aufwändigere Anbau des Dinkels ließen ihn in Vergessenheit geraten In der Renaissance wurde das Korn kurzzeitig wieder entdeckt, nur um dann wieder in der Versenkung zu verschwinden Heute ist er wieder angesagt: Dinkel ist eine beliebte Alternative zu Weizen und wird für Brot, Gebäck, Nudeln und allerlei andere Zwecke verwendet, selbst Kaffee kann man daraus machen
Die Brauerei Veldensteiner benutzt das Getreide auch, allerdings nicht für ihren Kaffee Die Brauer stellen ein herrliches Bier daraus her, das auf einer alten, überlieferten Rezeptur basiert Ihr Historisches Dinkelbier ist eine naturtrübe Spezialität in bewölktem Gold Der edle Tropfen bringt 5,6 % Alkoholgehalt und ein aromatisches Bouquet aus Gersten- und Dinkelmalz, Hopfen und Hefe ins Glas Aus dem cremigem Schaum steigt ein malzbetonter Duft, der Noten von hellem Getreide und Honig in die Nase bringt Der Antrunk offenbart ein spritziges Bier mit dezenter Hopfenbittere Zu den ausgewogenen Malznoten gesellen sich eine leichte Fruchtigkeit und Anklänge gerösteter Nüsse
Wer gerne eine andere Seite des Dinkels entdecken möchte, dem empfehlen wir das Historische Dinkelbier von Veldensteiner! Ein kerniger Genuss
Ort: | Neuhaus |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Kaiser Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Dinkel, Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Dinkelmalz, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Kaiser Bräu GmbH & Co. KG , Oberer Markt 1, 91284 Neuhaus, Deutschland (DE) |
Kaiser Bräu
Das Kaiser Bräu, ein traditionsreiches fränkisches Brauhaus mit über 90 Jahren Geschichte, versorgt die Region mit köstlichem Bier. Ursprünglich in der Neuhauser Kommunbrauerei entstanden, wurde die Brauerei seit 1929 unabhängig als Kuckucksbrauerei. Mit modernster Brautechnik und innovativen Ideen braut das Kaiser Bräu seit 1965 in einem eigenen Sudhaus im Auwald. Die Brauerei setzt auf Nachhaltigkeit, von der sparsamen Wassernutzung über Abfalltrennung und Recycling bis zur regionalen Beschaffung von Malz, Hopfen und eigens kultivierter Hefe. Zahlreiche Auszeichnungen belegen die Spitzenqualität des Biers aus Neuhaus.
Mehr erfahren