Alle Informationen zu Bio Natur-Radler
Bio ist angesagt!
Der kontrolliert biologische Anbau von Lebensmitteln erfreut sich seit einigen Jahren wachsender Beliebtheit Mehr und mehr Menschen legen Wert auf Transparenz und Umweltfreundlichkeit in der Landwirtschaft und kaufen dementsprechend ein Biohöfe und solidarische Hofprojekte schießen wie Pilze aus dem Boden und auch einige konventionelle Landwirt:innen wagen den Sprung ins Bio-Abenteuer Diese großartige Entwicklung hat bessere Böden, weniger Grundwasserverschmutzung und mehr Insektenreichtum zur Folge – lauter Entwicklungen, die unsere Natur nach jahrhundertelangem Raubbau so dringend brauchen kann Und auch die Bierbranche steigt auf den Zug auf: Brauereien kaufen ihre Rohstoffe von Bio-Bauern, setzen sich für eine klimaneutrale Produktion ein und verwenden erneuerbare Energie
Zu diesen Brauereien zählt auch Vulkan aus Mendig in der Eifel: Das Unternehmen stellt Biere aus Rohstoffen mit Bioland-Siegel her, produziert klimaneutral und arbeitet eng mit Bäuer:innen aus der Region zusammen Sämtliche Biere sind bio, das gilt zum Beispiel auch für das feine Natur-Radler Gerste und Hopfen für das kräftige Helle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und auch die für die spritzige Limonade verwendete Zitronen sind bio Aus 60 % Bier und 40 % Zitronenlimonade wird ein erfrischendes Radler hergestellt, das herrlich herb und fein zitronig schmeckt
Wir genießen das naturtrübe Radler am liebsten bei Sonnenschein!
Ort: | Mendig |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Vulkan Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Bier (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Wasser, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Kohlensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, natürliches Zitronen-Orangenaroma, Stabilisator Johannisbrotkernmehl. Aus Bioland-Anbau ohne Gentechnik. |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Vulkan Brauerei GmbH & Co KG , Laacher-See-Str. 2, 56743 Mendig, Deutschland (DE) |
Vulkan Brauerei
Vor 13.000 Jahren formte eine massive Vulkaneruption den Laacher-See-Vulkan in der Eifel und hinterließ den tiefsten Bierkeller der Welt. Seit 2011 setzt die Brauerei konsequent auf nachhaltiges Brauen und erreichte 2012 mit modernisierten Anlagen und ökologischen Maßnahmen beispiellose Umweltstandards. Neben regionalen Rohstoffen und Energieeffizienz gleicht die Brauerei ihren CO2-Ausstoß aus und fördert Klimaschutzprojekte. Mendig, Heimat der Vulkan Brauerei, hat dank der vulkanischen Erdkeller eine lange Brautradition. Heute ist die Brauerei bekannt für ihre preisgekrönte Braukunst und ihre Hingabe zum Naturschutz, was ihr zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennung eingebracht hat.
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