Alle Informationen zu Bio Hell alkoholfrei
Früher wurden alkoholfreie Biere wie herkömmliche Biere gebraut In einem aufwändigen und wenig schonenden Prozess wurde dem Bier dann nach Vollendung des Brauprozesses der Alkohol entzogen Dabei gingen nicht nur die Prozente sondern auch einiges an Geschmack verloren Lange Zeit hatten alkoholfreie Biere einen dementsprechend schlechten Ruf und waren für eingefleischte Biergenießer keine wirkliche Alternative zu alkoholhaltigem Bier
Dann lieber Limo!
Heute sieht das ganz anders aus Nach jahrzehntelanger Forschung entdeckte man Hefestämme, die beim Gärvorgang keinen Alkohol produzieren Sie funktionieren wie herkömmliche Hefe und kreieren Braustücke, die ihren alkoholhaltigen Kollegen in nichts nachstehen Zahlreiche Brauereien machen sich diese speziellen Hefen zunutze und bieten ihrer Kundschaft feinste Alternativen ganz ohne Alkohol
Ein süffiges Exemplar ist beispielsweise die Bio Helle aus dem Hause Vulkan Das Bier erscheint in einer Variante mit Alkohol und einer ohne Beide zeichnen sich durch ihren erfrischenden Charakter, die malzbetonte Aromatik und die schöne Fruchtnote aus Wie alle Biere aus dem Hause Vulkan ist auch die Helle bio: Sämtliche Rohstoffe werden
Nähwerte / 100 ml
Energie: 121 kj / 28 kcal
Fett: < 0,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 6,31 g
– davon Zucker: 3,7 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0,02 g
Alkoholfrei: | Ja |
Ort: | Mendig |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Vulkan Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Alkoholfreies Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Vulkan Brauerei GmbH & Co KG , Laacher-See-Str. 2, 56743 Mendig, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Vulkan Brauerei
Vor 13.000 Jahren formte eine massive Vulkaneruption den Laacher-See-Vulkan in der Eifel und hinterließ den tiefsten Bierkeller der Welt. Seit 2011 setzt die Brauerei konsequent auf nachhaltiges Brauen und erreichte 2012 mit modernisierten Anlagen und ökologischen Maßnahmen beispiellose Umweltstandards. Neben regionalen Rohstoffen und Energieeffizienz gleicht die Brauerei ihren CO2-Ausstoß aus und fördert Klimaschutzprojekte. Mendig, Heimat der Vulkan Brauerei, hat dank der vulkanischen Erdkeller eine lange Brautradition. Heute ist die Brauerei bekannt für ihre preisgekrönte Braukunst und ihre Hingabe zum Naturschutz, was ihr zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennung eingebracht hat.
Mehr erfahren