Alle Informationen zu Dunkel
Regionalität ist ein unterstützenswerter Trend, der sich seit einigen Jahren mehr und mehr durchsetzt Er sorgt dafür, dass Produkte keine unnötig langen Transportwege hinter sich bringen müssen und dass die Menschen einer Region Support von ihren Mitmenschen erhalten Eine Brauerei, die viel Wert auf Regionalität legt, ist Vulkan Sie beziehen allerdings nicht nur ihre Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung und beschäftigen Mitarbeiter:innen, die in der Nähe wohnen, sie holen auch das Beste aus den landschaftlichen Gegebenheiten heraus Die Vulkan Brauerei verfügt nämlich über den tiefsten Bierkeller der Welt Diese Räumlichkeit wurde durch einen Vulkanausbruch vor mehr als 13000 Jahren geformt und ist heute der ideale Ort, um Braustücke in Ruhe und mit perfekten Lagerbedingungen heranreifen zu lassen
Ein Bier, das vom Lagerkeller profitierte und aus Eifelgerste aus regionalem Bioland-Anbau hergestellt wurde, ist das Vulkan Bio Dunkel Der kastanienbraune Sud mit kupfernem Schimmer und elfenbeinfarbener Schaumkrone ist herrlich malzbetont und bringt die weiche Süße sanft gerösteten Getreides auf die Zunge Sein Geschmacksprofil setzt sich aus Röstaromen, Karamellnoten, Räucheranklängen, Kaffee und zart schmelzender Schokolade zusammen Die Kirsche auf der Torte sind das cremige, griffige Mundgefühl und die feine Röstbittere, die die wuchtige Süße harmonisch ausbalanciert
Das dunkle Lager hat 5,1 % Alkoholgehalt und milde 5 Bittereinheiten
Ort: | Mendig |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Vulkan Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Vulkan Brauerei GmbH & Co KG , Laacher-See-Str. 2, 56743 Mendig, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Vulkan Brauerei
Vor 13.000 Jahren formte eine massive Vulkaneruption den Laacher-See-Vulkan in der Eifel und hinterließ den tiefsten Bierkeller der Welt. Seit 2011 setzt die Brauerei konsequent auf nachhaltiges Brauen und erreichte 2012 mit modernisierten Anlagen und ökologischen Maßnahmen beispiellose Umweltstandards. Neben regionalen Rohstoffen und Energieeffizienz gleicht die Brauerei ihren CO2-Ausstoß aus und fördert Klimaschutzprojekte. Mendig, Heimat der Vulkan Brauerei, hat dank der vulkanischen Erdkeller eine lange Brautradition. Heute ist die Brauerei bekannt für ihre preisgekrönte Braukunst und ihre Hingabe zum Naturschutz, was ihr zahlreiche Auszeichnungen und Anerkennung eingebracht hat.
Mehr erfahren