Alle Informationen zu Andygator Doppelbock
Craftbier ist handwerklich gebrautes Bier, dessen Rohstoffe mit äußerster Sorgfalt ausgewählt und mit meisterhaftem Können zu köstlichen Suden verarbeitet wurden In Franken ist diese Vorgehensweise schon tausende von Jahren Tradition, daher wundert es uns nicht, dass mittlerweile auch fränkische Klassiker die Welt des Craftbieres erobern
Ein Beispiel ist der Helle Doppelbock aus dem Hause Abita: Die Brauerei aus Covington in Louisiana hat eine feine Auswahl toller Craftbiere im Sortiment und eines von ihnen ist Andygator Das kräftige Starkbier wird aus Pilsener Malz, deutscher Lagerhefe und der Hopfensorte Perle hergestellt und ist an die Brauerzeugnisse Süddeutschlands angelehnt Die amerikanische Interpretation mischt den weichen, süßen Malzcharakter eines Bockbiers mit der fruchtigen Vielfalt und pointierten, trockenen Bittere mancher India Pale Ales Am Ende steht ein tiefgoldenes Bier mit stattlicher Schaumkrone und klarem, glänzenden Körper Eine Sinfonie aus Malz und Toffee steigt in die Nase, der Antrunk folgt auf den Fuß und punktet mit seidiger Textur und einer Fülle an Getreidenoten Zum sonnengereiften Korn gesellen sich bald würzige Honigakzente, ofenfrisches Brot und Karamell Der Hopfen steuert eine zitronige Fruchtigkeit und zarte Grasanklänge bei Auch die begleitende Bittere ist dem grünen Gold zuzuschreiben Der Biergenuss mündet in ein trockenes, knackig bitteres Finish, das einen mit Durst auf die nächste Flasche zurücklässt
Ort: | Covington |
Land: | USA |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,355 Liter |
Hersteller: | Abita |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Abita Brewing Company, 166 Barbee Rd, Covington, Vereinigte Staaten von Amerika (US) |
Abita
Abita, ein Begriff aus der Choctaw-Sprache, bedeutet Quelle oder Brunnen - und genau hier hat die gleichnamige Brauerei ihren Ursprung. Gegründet im Jahr 1986, war Abita schon in den frühen Tagen der Craftbierbewegung aktiv. Im ersten Jahr produzierte das Team bereits 1500 Fässer Bier und musste aufgrund der hohen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Trotz des stetig wachsenden Ausstoßes bleibt Abitas Craftbier handwerklich und in kleinen Mengen gebraut. Die Brauerei, von ortsansässigen Anteilseignern geführt, betont ihre Hingabe zur Qualität der Rohstoffe und produziert weiterhin in traditioneller Handwerkskunst. Besonderes Augenmerk legt das Abita-Team auf die Qualität des Brauwassers, das direkt aus der Abita-Quelle stammt. Dieses Bergquellenwasser ist frei von Verschmutzungen und schädlichen Chemikalien, wodurch auf aufwändige Vorbehandlungen verzichtet werden kann. Die...
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