Alle Informationen zu Kirtabier
Kerwa, Kirmes, Kirwa oder Kirta — Für das Wort Kirchweih gibt es zahlreiche, umgangssprachliche Synonyme Egal wie man es nennt, für viele ist das jährlich stattfindende Fest das Highlight im Veranstaltungskalender Schießbuden, Fahrgeschäfte, Bratwürste und Losbuden dürfen auf keiner Kerwa fehlen, wenn es dann noch ein Bierzelt gibt, ist die Welt in Ordnung Zumindest ist das in Bayern so Hier freut man sich sogar so sehr auf die Kirchweih, dass man dem Event einbesonderes Bier widmet Man muss die Feste feiern, wie sie fallen und die Festbiere brauen, wie sie benötigt werden, oder?
Die Privatbrauerei Ayinger jedenfalls widmet der Ayinger Kirta ein besonderes Festbier, auf das sich die Ayinger jedes Jahr schon im Sommer riesig freuen Im Oktober ist es Jahr für Jahr so weit: Die Kirta findet statt und das Kirtabier ist auch am Start Das naturtrübe Saisonbier wird im Zweimaischverfahren gebraut und beinhaltet drei verschiedene, aromatische Malze Das malzbetonte Wunderwerk hat einen Alkoholgehalt von 5,8% und begeistert nicht nur mit seiner kräftigen Farbe!
Das Kirtabier fließt in der Farbe kastanienbraunen Oktoberlaubes ins Glas und bildet eine stattliche, weiße Schaumkrone Aus dem luftigen Schaum steigt ein herbstliches Potpourri auf, das nach reifen Äpfeln, knackigen Nüssen und weichem Karamell duftet Im Antrunk präsentiert sich eine Palette herrlicher Malznoten Das Finish ist fein bitter und rundet das Aromenspiel gekonnt ab
Ein Fest, dieses Bier!
Ort: | Aying |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Ayinger Privatbrauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Zornedinger Straße 1, 85653 Aying, Deutschland (DE) |
Ayinger Privatbrauerei
Die Ayinger Privatbrauerei, mit über 140 Jahren Brautradition in siebter Generation, steht für bodenständiges, erstklassiges Bier, gebraut streng nach Reinheitsgebot. Der bayerische Vorzeigeort Aying, idyllisch zwischen München und den Alpen gelegen, bildet den perfekten Rahmen für dieses Familienunternehmen. Unter der Leitung von Brauereichef Franz Inselkammer verbindet das Ayinger Braustüberl Tradition und Moderne, und die Privatbrauerei wird zum Knotenpunkt modernen bayerischen Lebens. Als Bier- und Genussbotschafter pflegt Inselkammer mit viel Lebenslust und Leidenschaft die bayerischen Traditionen und verweist stolz auf die Wurzeln von Tradition, Tracht und Trinken in Bayern. Mit einem breit gefächerten Sortiment von 14 Bierspezialitäten, die weltweit Anerkennung finden, hat die Ayinger Privatbrauerei zahlreiche Auszeichnungen für ihre qualitativ hochwertigen Zutaten erhalten....
Mehr erfahren