Alle Informationen zu Bombo Claat
Bierstil: Imperial Coconut Cocoa Stout
Diese Bierspezialität dachte sich das Trio von Bierol im Sommer 2017 aus Christoph, Max und Marko saßen bei einem kühlen Bierchen zusammen und schmiedeten Pläne für die nächsten Kreationen Weil es noch keine saisonalen Varianten in ihrem Sortiment gab, warfen sie die Idee für ein Winterbier in die Runde Beim Brainstormen
Mit gerösteten Kakaobohnen und getoasteten Kokosflocken kreierten die Jungs ein majestätisches Imperial Stout, das neben diesem Extrazutaten auch noch eine sagenhafte Fülle aus sieben Malzsorten enthält Das hochprozentige Braustück bringt satte 8,2 % Alkoholgehalt und eine seiden-weiche Sinfonie aus zart schmelzender Schokolade und exotischer Kokosnuss ins Glas Der Gault & Millau kürte diese unfehlbare Kombination zum Bier des Jahres 2019
Der Name der Kreation stammt übrigens aus der Heimat der Kokosnuss Der jamaikanische Ausdruck Bomboclaat wird nach Angaben der Brauerei bei freudigen Anlässen ausgerufen Unsere eigene Recherche hat eine andere Bedeutung ans Licht gebracht, doch man kann in jedem Fall sagen, dass das Wort verwendet wird, um den eigenen Gefühlen — positiver und anderer Natur — Ausdruck zu verleihen
Ort: | Sonnendorf |
Land: | Österreich |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Bierol |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, geröstete Kakaobohne, geröstete Kokosflocken |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierol GmbH, Sonnendorf 27, AT-6334 , Österreich (AT) |
Bierol
Tirol, ein alpiner Landstrich zwischen Österreich und Italien, beeindruckt nicht nur durch majestätische Berggipfel, sondern auch durch eine reiche Genusskultur. Neben vielfältigen Outdoor-Aktivitäten bietet die junge Tiroler Brauerei Bierol eine bedeutende Facette dieser kulinarischen Vielfalt. Die Brauerei, gegründet von Peter Bichler und seinen Söhnen Christoph, Max und Mirko, begann zunächst mit traditionellen Braustücken, bevor sie sich dem Craftbier verschrieb. Mit dem ersten Tiroler IPA eroberte Bierol 2014 das Wiener Craft Bier Festival und etablierte sich schnell als Vorreiter des Tiroler Craftbiers. Heute begeistert die Brauerei international mit einzigartigen Kreationen wie dem preisgekrönten Bomboclaat und einer breiten Palette an unverwechselbaren Bieren, die Tiroler Wurzeln mit modernen Techniken und Rohstoffen verbinden.
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