Alle Informationen zu Brauerei Roppelt Kellerbier
Die Stiebarlimbacher Brauerei Roppelt betreibt neben dem Brauhaus eine Gaststube und einen Bierkeller Dort können ihre Gäste in der Wirtschaft ganzjährig und des Sommers auf dem Keller feinste fränkische Küche speisen Die Brauerei bietet neben deftigen Brotzeiten und dem klassischen Braten auch Karpfen aus eigener Züchtung sowie selbst geschossenes Wild an Perfekt auf die Speisekarte abgestimmt ist das zünftige Kellerbier
Der 4,9%-starke Sud wird in Flaschen mit Bügelverschluss abgefüllt und macht schon vor dem ersten Schluck Spaß Das satte Ploppen des Verschlusses eröffnet den Biergenuss Der verlockende Duft nach ofenfrischem Biskuit, würzigem Heu, hellem Getreide, Honignoten und Anklängen von Gras und Obst führt das Vergnügen nahtlos fort und leitet in den köstlichen Antrunk über Das kupfergoldene Bier mit cremiger Krone liegt schlank auf der Zunge und liefert eine herrliche Harmonie aus Hopfen und Malz Sanfte Noten von gerösteter Gerste vereinen sich mit Waldhonig, duftigem Heu, Sauerteig und schöner Würze zu einer unwiderstehlichen Mischung Der Hopfen steuert milde Zitrusnoten, Kräuter-Akzente und den Geschmack frisch gemähten Grases bei Im Körper ist die Bittere sehr zurückhaltend, erst im Finish mausert sie sich zu einer dominanteren Note
Mit oder ohne Karpfen — dieses Kellerbier schmeckt einfach gut!
Ort: | Hallerndorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Roppelt |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Roppelt - Franz Roppelt, Stiebarlimbach 9, 91352 Hallerndorf, Deutschland (DE) |
Brauerei Roppelt
Die Brauerei Roppelt in Stiebarlimbach liebt und lebt Bier mit einer Hingabe, die sich in jedem Schluck ihrer Spezialitäten widerspiegelt. Hier wird nicht nur Bier gebraut, sondern eine Tradition gepflegt, die das Herzblut und die Leidenschaft der Brauer für ihr Handwerk in jeder Flasche verankert. Qualität steht vom ersten bis zum letzten Schluck im Fokus. Franz Roppelt braut seine Sude mit modernster Technik und ausschließlich nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die bodenständigen Biere zeichnen sich durch ihren ehrlichen Charakter und ausgewogenen Geschmack aus. Neben flüssigen Spezialitäten bietet die Brauerei deftige Hausmannskost und fränkische Schmankerl, darunter selbstgezogene Karpfen und selbstgeschossenes Wild. Die Brauerei Roppelt bewahrt zudem die Tradition des Hausbrauens, bei der Landwirte aus der Region ihr Malz abgeben und einen Teil in Bier umgerechnet zu...
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