Alle Informationen zu Brauerei Roppelt Festbier
Früher krönte man besondere Momente und Festtage mit dem Köpfen einer Flasche Sekt Das Ploppen des Korkens leitete das Vergnügen stimmungsvoll ein und der perlige Schaumwein wurde aus eleganten Gläsern getrunken, die beim Anstoßen mit gutem Klang begeistern Wir sind definitiv Freunde erlesenen Alkohols in festlichen Augenblicken, doch Sekt ist nicht unbedingt unsere erste Wahl dafür Zum Glück hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte einiges in der Welt alkoholischer Genussgetränke getan Edle Biere haben Sekt und Champagner vom Treppchen gestoßen und lösen den prätentiösen Schaumwein mit feinsinnig komponieren Alternativen aus Hopfen, Malz und Hefe ab Viele Brauereien führen mindestens ein Braustück, das sich mit seiner Eleganz und der raffinierten Brauweise zum Festgetränk eignet Darüberhinaus gibt es eine saisonale Spezialität, die extra für feierliche Anlässe gebraut wird: Festbier!
Festbier wird, wie der Name bereits verrät, zu den Höhepunkten im Kalenderjahr gebraut und meistens zu Weihnachten, zum Frühlingsbeginn, zur Fastenzeit oder ähnlichen Gelegenheiten ausgeschenkt
Das Exemplar von der Brauerei Roppelt erscheint jährlich zu Beginn des Herbstes und versüßt Euch die kalte Jahreszeit mit malzbetontem Charakter, kräftiger Statur und dunkler Seele Das vollmundige Bier bringt ein Potpourri aus Karamell, geröstetem Korn, ofenfrischem Brot, Pflaumen und Honig ins Glas Der Hopfen steuert dem Genuss Kräuternoten und eine frische Fruchtigkeit bei
Ort: | Hallerndorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Roppelt |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Roppelt - Franz Roppelt, Stiebarlimbach 9, 91352 Hallerndorf, Deutschland (DE) |
Brauerei Roppelt
Die Brauerei Roppelt in Stiebarlimbach liebt und lebt Bier mit einer Hingabe, die sich in jedem Schluck ihrer Spezialitäten widerspiegelt. Hier wird nicht nur Bier gebraut, sondern eine Tradition gepflegt, die das Herzblut und die Leidenschaft der Brauer für ihr Handwerk in jeder Flasche verankert. Qualität steht vom ersten bis zum letzten Schluck im Fokus. Franz Roppelt braut seine Sude mit modernster Technik und ausschließlich nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die bodenständigen Biere zeichnen sich durch ihren ehrlichen Charakter und ausgewogenen Geschmack aus. Neben flüssigen Spezialitäten bietet die Brauerei deftige Hausmannskost und fränkische Schmankerl, darunter selbstgezogene Karpfen und selbstgeschossenes Wild. Die Brauerei Roppelt bewahrt zudem die Tradition des Hausbrauens, bei der Landwirte aus der Region ihr Malz abgeben und einen Teil in Bier umgerechnet zu...
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