Alle Informationen zu Aecht Schlenkerla Eiche Doppelbock Jahrgang 2017
Der Doppelbock Eiche aus dem Hause Schlenkerla ist mit seiner dunklen Aromatik und den dichten, intensiven Aromen an sich schon ein Meisterwerk Dieses Exemplar allerdings reifte für weitere fünf Jahre in den wohl temperierten Felsenkellern
Der Schlenkerla Eiche Doppelbock trägt den Zusatz „Eiche“ im Titel, weil das Malz nicht wie üblich über Buchenholz sondern über dem aromatischen Holz der Eiche gedarrt wird Die Brauerei Schlenkerla ist eine der letzten Brauereien überhaupt, die ihre Gerste noch selbst mälzen und die altehrwürdige Tradition des Darrens hochhalten Die Verwendung von Eichenholz verleiht dem Malz eine weiche Komplexität und eine Vielzahl feiner Geschmacksnuancen
Der traditionell für die Winter- und Weihnachtszeit gebraute Bock fließt in einem tiefdunklen Kupferton ins Glas und schmückt sich mit einem flüchtigen Schleier weißen Schaums Ein vielschichtiger Duft nach Holzfeuer, gebratenem Speck, in Rum eingelegten Rosinen und karamellisierten Nüssen steigt in die Nase und lädt mit Sirenengesang zum ersten Schluck ein Der Antrunk präsentiert einen voluminösen Körper mit vollmundiger Aromenpalette und einem wunderbar weichen, cremigen Mundgefühl Samtig umschmeicheln Noten von kräftig geröstetem Malz, Bacon, kandierten dunklen Früchten, zartem Karamell, Rauch und Honig den Gaumen, bevor das rauchige, bittere Finish Lust auf eine weitere Flasche macht
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Schlenkerla |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 20°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Heller-Bräu Trum GmbH, Dominikanerstraße 6, 96049 Bamberg, Deutschland (DE) |
Brauerei Schlenkerla
Das Schlenkerla in Bamberg ist nicht nur eine Brauerei, sondern eine echte Institution, die seit 1387 flüssige Tradition verkörpert. Die Brauerei, seit 1866 im Familienbesitz der Graser und Trum, bewahrt die alten Braumethoden, einschließlich des Trocknens des Malzes über Buchholzfeuern, was dem Rauchbier seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Als eine der letzten Brauereien, die dieses traditionelle Verfahren verwenden, bleibt das Schlenkerla seinem einzigartigen Brauansatz treu. Das Schlenkerla ist nicht nur für sein herausragendes Rauchbier bekannt, sondern auch für sein einzigartiges Lebensgefühl. Die Wirtsstube zieht Menschen aus der ganzen Welt an, die vor dem Lokal oder in der Schwemme zusammenkommen, um das dunkle Bier zu genießen. Hier treffen sich Bambergs High Society, Touristen und Studenten, um in gemütlichen Stuben und geselligen Räumlichkeiten das fränkische...
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