Alle Informationen zu Room 1742
Ein guter Karottenkuchen ist eine wahre Delikatesse: Die geriebenen Möhren bringen eine herrliche Saftigkeit in den Kuchen, während handverlesene Gewürze wie Ingwer und Zimt der Mischung eine wohlige Wärme und einen unwiderstehlichen Geschmack beisteuern Ergänzt man das Gebäck noch mit einem Frosting aus Puderzucker, Frischkäse und dem Mark einer Vanilleschote, ist das Kuchenglück perfekt
Wenn wir in Euch nun Appetit auf ein großes Stück Carrot Cake geweckt haben, dann seid Ihr genau an der richtigen Stelle! Wir führen zwar keine ofenfrischen Kuchen, dafür aber ein Bier, das dem Karottenkuchen geschmacklich ziemlich nahe kommt: Room 1742 vom Braukollektiv Freiburg
Die Brauer haben sich für ihr neustes Werk mit ihren Freunden von Freigeist Bierkultur und dem Straßenbräu zusammengetan, um den Karottenkuchen in die Bierflasche zu transportieren Der Bierstil ihrer Wahl ist eine Gose Diese altdeutsche Sorte glänzt mit feiner Säure und einem schlanken, erfrischenden Charakter Neben Hopfen, Malz und Hefe verwendeten die Brauer Karotten und Ingwer, um ihrer Gose das gewisse Extra zu verleihen Das Ergebnis ist ein frisches Bier in leuchtendem Möhrenorange Es duftet nach geriebenen Karotten, würzigem Ingwer und zarter Zitrusfrucht Geschmacklich punktet Room 1742 mit der Aromatik ofenfrischen Karottenkuchens: Warme Gewürze, ein Hauch Ingwerschärfe und die spritzige Säure von Zitronenzesten Fein!
Ort: | Freiburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Braukollektiv Freiburg |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Karotten, Ingwer, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Braukollektiv KG, Runszstr. 50, 79102 Freiburg im Breisgau, Deutschland (DE) Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Braukollektiv Freiburg
Dolly ist das Erstlingswerk des Braukollektivs Freiburg, einer internationalen Brauervereinigung und einem Dreamteam von vier Bierfanatikern: Chris, Gil, Bernhard (Børn) und James. Die Idee entstand, als sie ihre Liebe zum Bier im Brauseminar in Freiburg entdeckten und beschlossen, das Braukollektiv Freiburg zu gründen. Ihr erstes gemeinsames Bier, Dolly, wurde als Rettungsring für Bierliebhaber konzipiert, die nach neuen Geschmackserlebnissen suchen. Das Braukollektiv erweiterte seinen Zoo mit Bieren wie Horst, dem Bär, und dem Hai Laird, überzeugte Brauer mit ihrer Hopfenexpertise und brachte eine tierische Note in die Wein-Hochburg Freiburg.
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