Alle Informationen zu Cinnamon Danish Stout
Manchmal läuft man durch die Stadt und erhascht im Sammelsurium aus Abgasen, Kaffee, Müll, Laub und anderen urbanen Gerüchen einen unfassbar köstlichen Duft nach Butter und Zimt Diese Kombination ist so unwiderstehlich, dass man sich auf dem direkten Weg zur nächsten Bäckerei begibt und sich ein leckeres Teilchen kauft Zu den beliebtesten Backwerken zählen Plunder Dieses Gebäck wird aus mannigfaltigen Lagen buttrigem Teig gebacken und mit Obst, Marmelade, Pudding, Schokolade, Nüssen oder Gewürzen gefüllt Im englischen nennt man Plunder Danish Pastry oder einfach Danish
Gebäck ist gut, Bier ist besser — deshalb hat sich die polnische Browar Nook eine schlaue Kombination aus beidem ausgedacht Ihre Reihe sündiger Dessertbiere enthält ein Swiss Chocolate Stout, eines mit Erdnussbutter, Schokolade und belgischen Waffeln und eines, das an die feine Backkunst traditioneller Bäckereien angelehnt ist
Letzteres nennt sich Cinnamon Danish und wird mit einer großzügigen Ladung Zimt und Laktose gebraut Duft und Geschmack sind eine himmlische Verführung aus Vanille, Schokolade, buttrigem Karamell, Zimt, Hefe und einem Hauch Kaffee Der verwendete Milchzucker verleiht dem Bier eine samtige Cremigkeit, die der Nachspeisen-Impression eine weitere Dimension gibt Die Brauer hätten ihrer Kreation keinen besseren Namen geben können, denn ihr Cinnamon Danish schmeckt wie ein ofenfrisches Plunder-Teilchen Unwiderstehlich!
Ort: | Warschau |
Land: | Polen |
Passt zu: | Frischer Salat mit Nüssen, Pesto, Gorgonzola und Chilli, Braten mit Ziegenkäse und Bratkartoffeln, Schokoladige Desserts |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Browar Nook |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 19°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Haferflocken, Laktose, Weizenmalz, geröstete Gerste, Hopfen, Zimt, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Browar Rzemieślniczy Nook, , Polen (PL) |
Browar Nook
Nach jahrelanger Tätigkeit in der Bierbranche begann sich in meinem Kopf die Idee vom eigenen Bier zu formen. Zuerst wirkte sie schüchtern, doch bald schon überwog eine andere Frage: "Wird es funktionieren?" Doch die Idee "Ich träume von meinem eigenen Craft Beer" kehrte zurück und ließ nicht locker. Als ich im Traum Hopfen und Malz sah und anstelle meines Vor- und Nachnamens die Worte Brauerei Rzemieślniczy hörte, blieb mir nichts anderes übrig, als den Traum zu verwirklichen! Ab diesem Zeitpunkt nahm die Idee Fahrtwind auf und die positive Energie und der Glaube an unseren Erfolg trieb uns zum Handeln an. September 2018 war es dann soweit: Browar Nook kam auf den Markt, mit den ersten drei Bieren im Gepäck: „Faza Przedna“, „Time for a break“ und „Po Korkach“.
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