Alle Informationen zu Drifty Pale Ale
Obwohl Hopfen schon immer ein elementarer Bestandteil von Bier war, gewann das grüne Gold im Laufe der letzten Jahrzehnte noch mehr an Bedeutung Diese Entwicklung ist vor allem der Craftbier-Bewegung zu verdanken: Zeitgenössische Stile stellen die aromatischen Dolden in den Mittelpunkt und entlocken ihnen mittels modernster Techniken ihr gesamtes Potenzial Der Hopfenanbau hat sich dementsprechend verändert und bringt Jahr für Jahr neue Kreuzungen und Sorten auf den Markt Gegenwärtig zählt man zwischen 250 und 300 verschiedenen Arten, die man in die Kategorien Bitter- und Aromahopfen einteilt Selbstverständlich sind manche davon beliebter als andere und finden mehr Anklang bei Brauer:innen Zu den aktuell beliebtesten und besten Hopfen zählen beispielsweise Amarillo, Simcoe, Cascade, Chinook oder Nelson Sauvin Auch Citra erfreut sich größter Beliebtheit
Die Gutshofbrauerei Das Freie hat sich für ihre neuste Kreation gleich fünf dieser intensiven Hopfen ausgesucht und sie zu einem vielschichtigen Pale Ale verarbeitet Drifty hat einen trockenen, an guten Weißwein erinnernden Charakter und kombiniert diesen mit saftiger Fruchtigkeit Der Name setzt sich aus „dry“ und „fruity“, also trocken und fruchtig, zusammen Das obergärige Bier bringt Noten von Mandarine, Pfirsich, Mango, Passionsfrucht und Limette auf die Zunge und begeistert mit Frische, Säure und spritziger Fruchtigkeit Eine knackige Bitterkeit rundet das Aromenspiel akkurat ab
Ort: | Sehnde |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Das Freie Gutshof Brauerei |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Gutshof Rethmar Betriebsgesellschaft mbH, Gutsstraße 16, 31319 Sehnde, Deutschland (DE) |
Das Freie Gutshof Brauerei
Die Gutshofbrauerei der Brüder Digwa, Christoph und Stephan, begann vor mehr als zehn Jahren mit ihren ersten Brauversuchen im Einkochtopf ihrer Oma in der Waschküche. Nach zwei Jahren Erfahrung und Rezepturen wagten sie den Sprung in die Erwerbsbrauerei und wählten den Gutshof Rethmar als Standort für ihre erste eigene Brauerei. Mit Stephans Erfahrung als Brauingenieur konnten sie die Anlage selbst zusammenstellen und aufbauen, wodurch sie das Brausystem bis ins kleinste Detail kennenlernten. Während des Aufbaus vernetzten sich die Brüder und sicherten sich wertvolle Aufträge, die sie sofort auf den Biermarkt katapultierten. Inzwischen ist auch der dritte Bruder im Business eingestiegen. Der Name der Gutshofbrauerei geht auf das Mittelalter zurück, als die Bürger und Bauern der Region für ihre Rechte kämpften und das Recht erhielten, steuerfrei zu brauen. Obwohl die Brauerei heute...
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