Alle Informationen zu Extra Natives Bio Olivenöl Manaki
Der Gründer von DELINIO ist ausgebildeter Olivenöl Verkoster und bestätigt euch, dass dieses Olivenöl keinerlei Fehlaromen aufweist. Es ist das Allrounder - Öl für den täglichen Einsatz.
Ein ganz besonderes Bio-Öl der Sorte Manaki, eine der fruchtigsten Sorten Griechenlands. Mando hat das Grundstück von ihrem Vater geerbt und der wiederum von seinem Vater, usw., inzwischen ist es die 4. Generation.
Die "jüngsten" Olivenbäume sind ca. 80-100 Jahre alt, und die "älteren" wohl schon einige Jahrhunderte. Das Gut kann nach Voranmeldung besucht werden.
Ein Olivenöl der Premium Klasse, direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Kalt extrahiert. Die Oliven wurden noch grün und sehr früh geerntet. Dadurch waren die Früchte nicht nur aussen, sondern auch innen gut. Das sortenreine DELINIO Manaki Bio-Olivenöl ist etwas Besonderes und sicher ein Tipp um sich damit mit dem Jahresbedarf einzudecken.
Es kann sowohl zum kochen genommen werden aber auch natürlich „pur“, z.B. auf gekochtem Gemüse oder Kartoffeln ! Oder auf jeden Löffel Linsen oder die Suppe einige Tropfen tun.
Mittel – stark fruchtig ( 5,5 !) im Geschmack. Man spürt im Mund die bitteren Noten und auch die leichte Schärfe im Abgang.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Olivenöl |
Ort: | Drosia |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | DELINIO |
Zutaten: | kalt extrahiertes Olivenöl* *aus Óliven aus biologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Daily Greek Deli, Navarinou 17, Drosia 145 72, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g | davon gesättigte Fettsäuren: 12,8 g | davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 70,5 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,3 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g |
DELINIO
Mein Name ist Viron und ich bin Gründer von DELINIO. Ursprünglich stamme ich aus Stuttgart, aber nach meinem Wirtschaftsstudium habe ich in Griechenland - der Heimat meiner Eltern - begonnen, zu arbeiten. Griechenland ist legendär für seine fantastischen Oliven und die erstaunlichen Öle, die man daraus gewinnt. Dank meiner Reisen konnte ich die besten Produkte kennenlernen, die von Bauern hergestellt werden, die diese Früchte seit Generationen anbauen und sie mit traditionellen Methoden und viel Liebe und Sorgfalt zu ganz besonderen Ölen extrahieren. Diese erstklassigen Produkte sind nicht im griechischen Supermarkt zu finden - und schon gar nicht außerhalb des Landes. Aus einer Faszination für die intensive Gaumenfreude entstand die Vision, es zu teilen. Daher machte ich nach zwanzig Jahren als Manager bei verschiedenen Unternehmen mein eigenes Unternehmen auf: DELINIO. Mit meiner...
Mehr erfahren