Alle Informationen zu Allgäuer Ökobier
Handverlesene Rohstoffe in bester Qualität haben in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen Mehr und mehr Brauereien stellen ihren Betrieb auf Bio um und brauen ihre Biere ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Braut man raffinierte, kreative und technologisch fortgeschrittene Biere, unterstützen hervorragende Zutaten die Mühe und untermalen die handwerkliche Expertise mit gutem Geschmack
Auch der Hirschbräu aus Sonthofen hat einige Biere im Sortiment, die mit dem Öko-Siegel ausgezeichnet sind Dieses von der Europäischen Union verliehene Siegel stellt strenge Anforderungen an die Landwirte und setzt regelmäßige Qualitätskontrollen voraus Das Allgäuer Ökobier wird mit feinster Gerste und vier Hopfensorten aus Tettnang hergestellt
Das helle Exportbier liefert 5,2 % Alkoholgehalt und fließt in einem kristallklaren Goldton mit blütenweißer Schaumkrone ins Glas Die klassische Schönheit duftet nach cremigem Waldhonig, hellem Getreide und Wiesenblumen Der Antrunk ist herrlich süffig und erfrischt mit leichtfüßigem Körper und sanfter Kohlensäure Sonnengereiftes Getreide, geröstetes Malz, goldene Aprikosen und würzige Kräuter gehen eine köstliche Verbindung ein Einige scheue Noten spritziger Zitrusfrucht blitzen hier und da auf, bis der Biergenuss mit einem knackigen, leicht bitteren und kräutrigen Finish endet Das Allgäuer Ökobier aus dem Hause Hirschbräu ist ein süffiger Genuss aus dem edelsten Zutaten
Ort: | Sonthofen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Privatbrauerei Höss |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Privatbrauerei Höss GmbH & Co KG, Grüntenstraße 7, 87527 Sonthofen, Deutschland (DE) |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Privatbrauerei Höss
Die Familie Höß führt in Sonthofen ein Brauerei-Imperium in der zehnten Generation. Die Brauerei im Allgäu, gelegen knapp 1000 Meter über dem Meeresspiegel in einem ehemaligen Skiliftgebäude, ist neben dem traditionsreichen Hirschbräu ein stolzer Familienbesitz. Seit 1657 in Familienhand, hat die Brauerei unter der Leitung von Josef Anton Höß in den letzten Jahrhunderten Höhen und Tiefen erlebt. Nach einer grunderneuerten Phase Ende des 19. Jahrhunderts und einer späteren Zerstörung erstrahlt die Brauerei heute in modernstem Glanz. Mit einem klaren Fokus auf Umweltschutz und dem Einsatz bester regionaler Zutaten, darunter Hopfen aus Tettnang und der Hallertau sowie Gerste aus Südbayern, hat die Familie Höß internationale Anerkennung für ihre exzellenten Biere gewonnen.
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