Alle Informationen zu Doppel-Hirsch
Der Doppel-Hirsch ist der Trophäenjäger im Hause Höß: Der Hirschbräu wurde bereits mehrfach für ihren hellen Bock ausgezeichnet Die Juroren internationaler Wettbewerbe sind begeistert von diesem vollmundigen Klassiker aus Sonthofen
Das helle Bockbier hat kraftvolle 6,5 % Alkoholgehalt und besticht durch eine feinsinnig komponierte Balance aus weichem, süßem Malz und edlem Aromahopfen Der Doppel-Hirsch fließt in kräftigem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone schneeweißen Schaums Aus der feinporigen Pracht steigt ein verführerischer Duft nach hellem Malz, sonnengereiftem Getreide, Stroh und frisch gemähtem Gras Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit vollmundiger Aromatik Der Alkohol ist geschickt ins Geschmacksbild eingebunden und steuert allenfalls eine angenehme Wärme bei Das Malz liefert Noten von ofenfrischem Brot, würzigen Honig und zart schmelzendem Karamell Der Hopfen steuert eine gewisse Fruchtigkeit bei und untermalt das Aromenspiel mit schöner Bittere Der helle Bock ist ein harmonisches Zusammenwirken von süßen, bitteren und leicht säuerlichen Noten Das Finish schmeckt nach geröstetem Malz und bleibt mit angenehmer Süße noch lange auf der Zunge
Der Doppel-Hirsch passt mit seinem würzigen, malzbetonten Charakter hervorragend zu deftigen Speisen und Fleischgerichten mit Wild oder Lamm Ein in Butter gebratenes Lamm-Karree mit Rosmarin-Jus, Speckbohnen und Kartoffelbrei würde beispielsweise ganz fabelhaft dazu schmecken
Ort: | Sonthofen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Bruschetta, Lammbraten, Tiramisu |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Privatbrauerei Höss |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Privatbrauerei Höss GmbH & Co KG, Grüntenstraße 7, 87527 Sonthofen, Deutschland (DE) |
Privatbrauerei Höss
Die Familie Höß führt in Sonthofen ein Brauerei-Imperium in der zehnten Generation. Die Brauerei im Allgäu, gelegen knapp 1000 Meter über dem Meeresspiegel in einem ehemaligen Skiliftgebäude, ist neben dem traditionsreichen Hirschbräu ein stolzer Familienbesitz. Seit 1657 in Familienhand, hat die Brauerei unter der Leitung von Josef Anton Höß in den letzten Jahrhunderten Höhen und Tiefen erlebt. Nach einer grunderneuerten Phase Ende des 19. Jahrhunderts und einer späteren Zerstörung erstrahlt die Brauerei heute in modernstem Glanz. Mit einem klaren Fokus auf Umweltschutz und dem Einsatz bester regionaler Zutaten, darunter Hopfen aus Tettnang und der Hallertau sowie Gerste aus Südbayern, hat die Familie Höß internationale Anerkennung für ihre exzellenten Biere gewonnen.
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