Alle Informationen zu Hirschbräu Märzen
Bevor es elektrische Kühlung und andere moderne Brautechniken gab, wurde Bier saisonal begrenzt gebraut: Da man auf die natürliche Kühlung durch Eis und wohl temperierte Keller angewiesen war, konnte man ausschließlich in der kälteren Jahreshälfte Bier brauen Im März wurde das letzte Bier des Frühjahrs gebraut, Nachschub kam dann erst im Herbst Das letzte Bier in der ersten Jahreshälfte war in der Regel ein Märzen Dieser Bierstil zeichnet sich durch einen höheren Gehalt an Alkohol und Hopfen aus — ein Garant für extralange Haltbarkeit Durch seinen robusteren Körper blieb das Märzen bis in den Sommer hinein frisch
Heute wird das ganze Jahr über gebraut und es braucht kein Bier mehr, das besonders lange haltbar ist, doch das süffige Märzen ist geblieben
Ein feines Exemplar stammt aus dem Hirschbräu Diese ganz eigene Variante des Klassikers begeistert mit honigfarbenem Körper, satter Schaumkrone und einem Bouquet aus ofenfrischem Kuchen, röscher Brotkruste, Karamell und geröstetem Malz Nach diesem olfaktorisch genussvollen Beginn überrascht der Geschmack kaum: Vollmundig, samtig-weich und feinsinnig ausgewogen umschmeichelt eine Fusion aus Röstaromen, Toffee, Toast und rotem Malz den Gaumen Der Hopfen formt den Charakter mit grasigen Anklängen und einer sanften Bittere
Das Märzen aus dem Hirschbräu ist eine süffige Erinnerung an alte Zeiten!
Ort: | Sonthofen |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Privatbrauerei Höss |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Privatbrauerei Höss GmbH & Co KG, Grüntenstraße 7, 87527 Sonthofen, Deutschland (DE) |
Privatbrauerei Höss
Die Familie Höß führt in Sonthofen ein Brauerei-Imperium in der zehnten Generation. Die Brauerei im Allgäu, gelegen knapp 1000 Meter über dem Meeresspiegel in einem ehemaligen Skiliftgebäude, ist neben dem traditionsreichen Hirschbräu ein stolzer Familienbesitz. Seit 1657 in Familienhand, hat die Brauerei unter der Leitung von Josef Anton Höß in den letzten Jahrhunderten Höhen und Tiefen erlebt. Nach einer grunderneuerten Phase Ende des 19. Jahrhunderts und einer späteren Zerstörung erstrahlt die Brauerei heute in modernstem Glanz. Mit einem klaren Fokus auf Umweltschutz und dem Einsatz bester regionaler Zutaten, darunter Hopfen aus Tettnang und der Hallertau sowie Gerste aus Südbayern, hat die Familie Höß internationale Anerkennung für ihre exzellenten Biere gewonnen.
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