Alle Informationen zu Saison Dupont Biologique
Das Saison Dupont ist das Aushängeschild der gleichnamigen Brasserie und das Bier, das schon am längsten gebraut wird Das Originalrezept stammt aus der Feder von Louis Dupont, der das feine Ale erstmals 1844 herstellte Im Laufe seiner knapp 180-jährigen Existenz hat sich der Klassiker einen guten Ruf auf der ganzen Welt aufgebaut und zahlreiche Preise gewonnen Ursprünglich wurde das Bier im Winter gebraut, um dann in Fässer abgefüllt und bis zum Sommer gelagert zu werden Aufgrund seines erhöhten Alkoholgehaltes und einem kleinen Plus an Zucker eignete sich das Braustück wunderbar zur Lagerung und schmeckte nach monatelanger Reifezeit sogar noch besser als frisch Heutzutage wird das Saison nur noch acht Wochen in den Flaschen gelagert, doch man kann die Köstlichkeit zuhause im eigenen Keller gut weiterreifen lassen Vorausgesetzt man kann so lange die Finger davon lassen
Seit den 1990er Jahren führt die Brauerei ihr Saison in zwei verschiedenen Ausführungen: Mit herkömmlichen Rohstoffen gebraut und mit welchen aus kontrolliert-biologischem Anbau Mit diesem Schritt bewies das Team der Brasserie Dupont sein Gespür für den Zeitgeist und brachte die ersten Bio-Biere Belgiens heraus Die Rezepturen für beide Versionen sind die selben — die Entscheidung für oder gegen bio liegt bei Dir!
Ort: | Tourpes |
Land: | Belgien |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brasserie Dupont |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brasserie Dupont SPRL, Rue Basse, 5, B-7904 Tourpes, Belgien (BE) |
Brasserie Dupont
Viele belgische Brauereien fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer, nicht zuletzt aufgrund der steigenden Nachfrage nach Pilsner nach Kriegsende. Brasserie Dupont konnte dieser Entwicklung dank des Könnens von Brauingenieur Sylva Rosier standhalten und existiert bis heute. Ursprünglich eine Farm, begann die Brauerei als Winterbeschäftigung für Landwirte, die Bier brauten, um ihre Einnahmen zu sichern. Brasserie Dupont, einst im Besitz der Familie Rimaux-Derrider, spezialisierte sich auf belgisches Saison-Bier und honiggeprägte Braustücke. Nach einer erfolgreichen Bestechung des Sohnes blieb die Brauerei in der Familie und wurde über vier Generationen modernisiert. Unter der Leitung von Louis' Neffen Sylva Rosier brachte die Brauerei frischen Wind, experimentierte als eine der Ersten mit biologischen Rohstoffen und bleibt eine Quelle für moderne Klassiker der belgischen Braukunst.
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