Alle Informationen zu Flessa IPA
Die Hauptrolle beim India Pale Ale spielt schon immer der Hopfen: Das grüne Gold verlängerte die Haltbarkeit, als das IPA noch zur Versorgung von Kolonialherren gebraut wurde, und heute ist es der Hauptlieferant für den fruchtigen, harzigen oder grasigen Geschmack und die unabdingbare Bitterkeit des beliebten Bieres Bei der Wahl des Hopfens können heutige Craftbrauer auf ein riesiges Repertoire verschiedenster Sorten zugreifen und es kommen jedes Jahr neue Exemplare hinzu, die mit neuer Aromatik glänzen
Um die kostbaren Dolden dreht sich auch das India Pale Ale der Berliner Kiezbrauerei Flessa Ihre moderne Interpretation beschreiben die Brauer als „stark gehopft und fruchtig“ — genau so, wie wir unsere IPAs gerne mögen! Ganz nach unserem Geschmack ist auch die Optik: Flessas Braustück fließt in einem glänzenden Pfirsichgold ins Glas und schimmert in prächtigem Fuchsrot Eine luftige Krone elfenbeinfarbenen Schaums rundet das Bild ab Der olfaktorische erste Eindruck ist ebenso positiv Mango, Orange, Zitronenzeste und Pinienharz in der Nase, auf der Zunge zunächst viel mildes Malz Das Getreide macht seine Runde, bevor der Hopfen ins Spiel kommt und eine sanfte Bittere, herbe Grapefruit, saftige Tropenfrüchte und goldene Mango mitbringt Die Bitterkeit hält sich insgesamt in Grenzen und ist auch im Finish eher eine subtile, feine Note
Ort: | Berlin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Flessa Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Flessa, Petersburger Straße 39, 10249 Berlin, Deutschland (DE) |
Flessa Bräu
Einst Biermetropole, verlor Berlin an Bierbedeutung, bis vor etwa zehn Jahren die Craftbier-Bewegung die Szene belebte. In diesem Wandel spielten kleine, unabhängige Brauereien eine entscheidende Rolle, darunter das Flessa Bräu, das feinste Biere mit erlesenen Rohstoffen und handwerklichem Geschick braut. Christoph, der Brauer, setzt auf naturbelassene, geschmacksintensive Biere, verzichtet auf Filtration und Pasteurisierung und setzt auf langsame Gärung bei niedrigen Temperaturen für Reinheit und Aromaboost. Obwohl normalerweise regional ausgeliefert, haben wir einige Flaschen exklusiv für euch ergattert, um die vielfältigen, hopfengestopften Kreationen aus dem Flessa Bräu zu genießen. Wer mehr über die Braukunst erfahren möchte, kann sogar an einem Braukurs teilnehmen und einen Tag lang Brauer sein.
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