Alle Informationen zu Amis Volume 5
Um ihre langjährige Freundschaft zu feiern, haben die beiden Brauereien Freigeist Bierkultur und Stillwater Artisanal irgendwann einmal angefangen, gemeinsam Bier zu brauen Die Reihe trägt den französischen Begriff für „Freunde“ und geht mittlerweile schon in die fünfte Runde
Amis Volume 5 ist eine Gose, die in schicken Champager-Flaschen daher kommt Der alte deutsche Bierstil wurde mit einer ganzen Reihe außergewöhnlicher Zutaten in die Gegenwart katapultiert und mit einer zweijährigen Reifung in Eichenfässern veredelt Das in Collaboration gebraute Bier enthält neben den üblichen Rohstoffen Traubensaft, Rosmarin, Ingwer und Orangenschale Diese aromatische Mischung verleiht dem Sauerbier eine komplexe, spannende Aromatik, während die Fassreifung für weiche Eichennoten und eine feine Tiefe sorgt
Die exquisite Gose fließt in kupfern schimmerndem Bernsteingold ins Glas Auf dem getrübten Körper thront eine Krone cremigen, weißen Schaums, die von einer lebendigen Kohlensäure gespeist wird und verführerisch nach säuerlichen Trauben, grünem Apfel und Weinfass duftet Der Antrunk offenbart ein feinsinnig komponiertes Bier, das die würzige Kräuternote von Rosmarin in harmonischen Einklang mit der fruchtigen Säure von Weißwein und der spritzigen Schärfe des Ingwers bringt Die Reifung im Eichenfass bereichert die Mischung mit trockenen Holznoten und einem Hauch Vanille
Amis Volume 5 ist eine Sinfonie aus sauren, fruchtig-süßen, würzigen und kräutrigen Noten mit seidigem Mundgefühl und erfrischendem Charakter
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Verjus, Rosmarin, Ingwer, Orangenschale, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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