Alle Informationen zu Andiamo
Auf geht‘s!
Für diese rubinrote Bierspezialität haben sich drei phantastische Brauereien zusammengetan und in einer Drei-Länder-Kooperation gemeinsam gebraut Freigeist Bierkultur vertritt Deutschland, die Birrificio Italiano steigt für Italien in den Ring und aus Österreich kommen die Brauer von Bevog hinzu Mit vereinten Kräften haben die Hopfenkünstler ein Bier geschaffen, das außergewöhnlicher nicht sein könnte: Andiamo ist ein Sauerbier, das mit Kirschen und Himbeeren eingebraut und zur Intensivierung der Aromapalette zusätzlich noch gesäuert wurde Ergebnis ist ein Sauerbier, das sich mit röstmalziger Bandbreite und tollem Volumen von seinen Kollegen abhebt
Andiamo zeigt sich in einem tiefdunklen Mahagoniton im Glas und schimmert in der Farbe prächtigster Rubine Eine flüchtige Krone leicht getönten, feinporigen Schaums thront auf dem Bier und lässt nach kurzer Zeit Raum für einen verlockenden Duft: Eine ungewöhnliche Mischung aus säuerlichen Himbeeren und zartschmelzender Milchschokolade kitzelt die Geruchsnerven Ein Hauch Kaffee und Karamell gesellen sich dazu und machen überaus gespannt auf den ersten Schluck Dieser folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und verwöhnt die Zunge mit kräftigen Röstmalznoten, weichem Karamell, frisch gebrühtem Mokka und karamellisierten Nüssen Aromen von dunklen Kirschen, reifen Himbeeren und Waldbeeren steuern eine feine Süße und die charakteristische Säure bei Andiamo hat ein samtiges Mundgefühl und hinterlässt beim letzten Schluck eine Welle Frucht mit einer subtilen Rauchnote auf der Zunge
Köstlich!
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Kirschen, Himbeeren, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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