Alle Informationen zu Fennel Gose
Freigeist Bierkultur hat es sich zur Aufgabe gemacht, alte, längt vergessene Bierstile aus der Versenkung zu retten Mit Einführung des Bayerischen Reinheitsgebotes sind viele traditionsreiche Bierstile in Deutschland verschwunden Die Craftbier-Bewegung sorgt nicht nur für frischen Wind in der deutschen Bierlandschaft, sondern beschert auch dem ein oder anderen Klassiker eine Renaissance
Ein Bierstil, der eine jahrhundertealte Tradition hat, ist die Gose Ursprünglich aus Goslar hat es sich über Leipzig in ganz Deutschland ausgebreitet und erfreut sich auch über die Grenzen Deutschlands hinaus großer Beliebtheit Lange Zeit wurden kaum noch Gose gebraut, heute gibt es viele Brauereien, die das Sauerbier wieder herstellen Freigeist Bierkultur gehört zu diesen und hat eine Gose mit Fenchelsamen entwickelt Die würzige Saat passt hervorragend zum sauren Bier und verleiht dem Getränk das gewisse Etwas
Freigeists Fennel Gose fließt in einem wolkigen Bernsteinton ins Glas und bildet eine schaumige, weiße Krone Ein leckeres Fruchtaroma steigt aus dem Schaum empor In der Nase trifft Rhabarber auf spritzige Limette, eine schöne Säure und eine erdige Kräuternote gesellen sich dazu Der Fenchel ist sehr subtil und verleiht dem Duft eine würzige Note Geschmacklich folgt die Fennel Gose dem Duft auf den Fuß: Fruchtiger Rhabarber, leicht kräutrig, zitrusfrisch, schön sauer und eine konsequente Fenchelnote Das Finish ist knackig sauer, leicht salzig und schön kräutrig
Eine überaus gelungene Gose!
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Fenchel, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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