Alle Informationen zu Geisterzug Quinced
Bierstil: Gose mit Quittensaft
Die Quitte ist eine exquisite Steinfrucht, die aufgrund ihrer flaumigen Schale und dem harten Fleisch von den meisten nicht gerne roh gegessen wird Man kann allerdings köstliche Dinge daraus zubereiten Wir lieben den gelben Sonnenschein in Form von Marmelade oder Gelee auf einer Scheibe gut gebuttertem Steinofenbrot Quittenschnitten sind eine Delikatesse aus Omas Küche, der wir nicht widerstehen können, gleiches gilt für feinen Quittenessig Man kann die Quitte füllen, zu Kuchen verarbeiten, sie im Ofen backen oder mit Gewürzen einkochen Im Winter trinken wir ihren Saft gerne als Glühweinersatz: heiß gemacht, mit Zimt und einem Shot Amaretto oder Rum wärmt dieser Trunk Leib und Seele Eine sommerliche Variante ist die Quitten-Gose aus dem Hause Freigeist Bierkultur
Die Stolberger Brauerei hat ihre klassische Gose namens Geisterzug hergenommen und ihr einen quittigen Kick verpasst Das fruchtige Vergnügen bringt eine herrliche Leichtigkeit auf den Tisch und vereint die würzige Säure der Gose mit der sonnigen Süße der Quitte
Im Glas präsentiert sich das Braustück für heiße Tage in einem naturtrüben Orange-Gold Eine kleine, weiße Krone thront darauf und sendet einen hinreißenden Duft nach Quitte, kräutrigem Hopfen und Malz aus Der Geschmack hält, was der Duft verspricht: Feine Quitte, fruchtige Säure, Zitrusnoten, harziger Hopfen, ein Hauch Koriander und zurückhaltende Getreideanklänge
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Leichter Salat mit Feta, Pikante Wraps, Vanilleeis mit Früchten |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | 905 Bier (Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe) und 10% Quittensaft |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
Mehr erfahren