Alle Informationen zu Moselaner Weiße 2020
Im Sortiment der Brauerei Freigeist Bierkultur finden sich ausschließlich außergewöhnliche Biere Schlichte Klassiker und bodenständige Biere sucht man hier lange, stattdessen braut Sebastian Sauer lieber experimentelles Craftbier mit spektakulären Geschmacks-Pairings und komplexer Aromatik Es wundert uns also nicht, dass der Ausnahmebrauer auch der Berliner Weißen seinen ganz eigenen Stempel aufdrückt
Statt eine aromatisierte Berliner Weiße zu machen, hat das kreative Genie das gesamte Konzept des Bierstils umgedacht Für dieses aromaintensive Experiment hat sich der Brauer Sven Zerwas von der Tiny Winery an die Seite geholt Gemeinsam haben sie eine unwiderstehliche Berliner Weiße kreiert, die statt mit den herkömmlichen Brettanomyces mit frischem Mosel Verjus gesäuert wird Der Saft aus den unreifen Trauben der Rebsorten Müller-Thurgau und Riesling verleiht dem Bier seine feine Säure und den Charakter eines edlen Weißweines
Das ungewöhnliche Bier fließt in einem hellen Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer kleinen Krone luftigen Schaums Aus der weißen Pracht steigt ein Bouquet aus weißen Trauben, grünem Apfel, spritziger Zitrone und säuerlicher Grapefruit in die Nase Der Antrunk enthüllt einen trockenen Körper, der elegante Leichtigkeit mit Substanz und vollmundigem Geschmack kombiniert Die Berliner Weiße erinnert mit fruchtiger Säure und trockenen Noten von hellen Trauben und Zitrone an Weißwein, der Hopfen bringt Balance und einen Hauch Kräuter ins Spiel
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Verjus, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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