Alle Informationen zu Sauerland Cool & Dark Decoction
Die Sauerland-Serie aus dem Hause Freigeist Bierkultur besteht aus den Bieren Plastic Jug Band und Cool & Dark Decoction Beide Biere erscheinen in edlen 0,75 l-Flaschen und reiften nach Vollendung des Brauprozesses in ehemaligen Wein-Fässern zu ihrer vollen Pracht heran Außerdem hat sich Sebastian Sauer für beide Kreationen phantastische Brauerkollegen ins Boot geholt
Für Cool & Dark Decoction schloss sich der Brauer mit seinen Freunden von der Pizza Port Brewing Company aus San Diego zusammen Gemeinsam kreierten die findigen Hop Heads ein im Kühlschiff fermentiertes Dark Sour, das mit herrlicher Säure und großen Fruchtaromen begeistert
Cool & Dark Decoction fließt in einem getrübten Bernsteinton ins Glas und verströmt einen verführerischen Duft nach Weinfass, Karamellmalz und sauren dunklen Trauben Der Antrunk enthüllt einen leichtfüßigen Körper mit voluminösem Geschmack und feinsinnig ausbalanciertem Gleichgewicht aus Süße und Säure Fruchtige Noten von Rhabarber, schwarzen Johannisbeeren und roten Weintrauben umschmeicheln den Gaumen, das Malz steuert weiche Karamellnoten und würzigen Honig bei Die Reifung im Fass bereichert das Aromenspiel mit Noten von in Rum getränkten Rosinen und trockenem Eichenholz Das Finish schmeckt nach sauren Trauben und bleibt mit trockenem Nachhall noch lange auf der Zunge
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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