Alle Informationen zu Jejune
Jejune ist ein Wort, das man keiner Sprache eindeutig zuordnen kann Es klingt französisch, stammt aber aus dem Lateinischen und wird in der englischen Sprache verwendet Die Bedeutung ist ebenso mysteriös und schleierhaft Jejune kann sowohl langweilig und unbedeutend heißen, als auch kindlich oder wenig nahrhaft Auf das gleichnamige Bier aus dem Hause Fuerst Wiacek trifft eigentlich keine der Bedeutungen zu: Das kaltgehopfte India Pale Ale ist absolut nicht fade oder langweilig, mit seinen stattlichen 6,8 % Alkoholgehalt ist es wirklich nicht kindlich oder verspielt und dank einer ganzen Menge Mosaic- und Simcoe-Hopfen hat das Bier sicherlich einiges an Nährwert
Vielleicht hat den Brauern das Wort an sich einfach gut gefallen Uns gefällt jedenfalls das Bier dahinter, das in blassgoldenem Gewand im Glas erscheint Aus der dichtporigen weißen Krone steigt eine Komposition aus grünem Hopfen, tropischem Obst, würzigem Pinienharz und hellem Malz Der erste Schluck folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und umgarnt den Gaumen mit klassischer IPA-Aromatik Noten von frisch gebackenen Keksen repräsentieren das Malz, während sich der Hopfen in großen Fruchtnoten ausdrückt Die trainierte Zunge kann Grapefruit, Limettenschale, Passionsfrucht und Ananas herausschmecken Ein komplementierender Hauch Pinienharz und eine zarte Bittere runden das Trinkerlebnis stimmig ab
Ort: | Berlin |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Würziger Hartkäse mit Feigensenf, Mac n Cheese, Crêpes mit Früchten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | FUERST WIACEK |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Hafer, Weizen |
Stammwürze: | 16°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken, Hopfen & Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | FUERST WIACEK GmbH, Wohlrabedamm 3, 13629 Berlin, Deutschland (DE) |
FUERST WIACEK
Das New England India Pale Ale (NEIPA) hat sich zwar schon länger in den Craftbier-Bars etabliert, jedoch noch nicht vollständig in deutschen Biergläsern. Als etwas milderer, satt bewölkter und oft kräftig fruchtiger Bruder der herkömmlichen IPAs zeichnet sich das NEIPA durch einen hohen Hopfengehalt und vielfältige Obstnoten aus. Im Gegensatz zum IPA verzichtet das NEIPA auf die volle Bitterkeit und mildert würzige Harznoten ab, stattdessen betonen die Brauer jede subtile Fruchtnuance der Hopfensorten. Die Berliner Brauerei Fuerst Wiacek, geleitet von den Hopheads Georg Fürst und Lukas Wiacek, gilt als Vorreiter in Sachen NEIPA und hat sich als Meister ihres Fachs etabliert. Der imposante Name der Hauptstadt-Brauerei setzt sich aus den Gründern Georg Fürst und Lukas Wiacek zusammen, die zunächst nicht vorhatten, Bier zu brauen. Ursprünglich waren sie leidenschaftliche Fans von edlen...
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